8c5ddc58816f

Правительство Москвы профинансирует строительство дорог и линий электропередач в Тверской и Владимирской областях. Новая инфраструктура будет обслуживать садоводческие товарищества, в которых живут московские дачники, пояснил M24.ru руководитель департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин.

 

В августе 2014 года будет построена двухполосная автодорога длиной около 4 км, которая соединит с Новорижским шоссе садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) "Денисовка" в Зубцовском районе на юге Тверской области. Ширина проезжей части новой дороги составит 6 метров, ширина обочин – по 1 метров с каждой стороны. На строительство может быть потрачено 86 млн рублей.

 

"Дорога будет построена в рамках программы благоустройства садоводческих товариществ москвичей, расположенных как в Подмосковье, так и в сопредельных со столичным регионом областях", - пояснил Жидкин.

 

Программа запущена в этом году и будет действовать до 2018 года. На ее реализацию из бюджета Москвы планируется выделить 2,7 млрд рублей. Благоустроены будут более 600 садоводческих товариществ, в которых расположено свыше 100 тысяч садовых участков. "Планируется построить 26 автодорог общей протяженностью 88,2 км, протянуть 21 линии электропередач длиной 209,6 км и провести мелиорацию 542,6 га. Отдельно будет действовать программа по благоустройству садоводческих товариществ в Новой Москве", - добавил глава департамента.

Строительством инфраструктуры для московских дачников занимается ГКУ "Развитие Московского региона". В учреждении M24.ru рассказали, что до конца года будет построено еще две дороги во Владимирской области. Первая, протяженностью почти 400 метров обеспечит удобный подъезд к СНТ "Богатырь" в Кольчугинском районе с дороги регионального значения Киржач-Кольчугино. Стоимость строительства составит 7,2 млн рублей. Вторая дорога будет расположена в Петушинском районе в 3,5 км от федеральной трассы М-7 "Волга". Дорога длиной 125 метров и шириной 8 метров обеспечит беспрепятственный проезд к СНТ "Глубоково", связав его с одноименным поселком. Строительство дороги обойдется в 2,5 млн рублей. Кроме того, в январе 2014 года в том же Петушинском районе будет построены линии внешнего электроснабжения к садоводческим товариществам "Восток" и "Мечта-1". На эти цели из бюджета Москвы выделят 10 млн рублей.

Председатель Союза садоводов России Людмила Бурякова говорит, что москвичи стали активно обзаводиться дачами в соседних регионах в последние 20 лет, поскольку в Подмосковье свободной земли практически не осталось. Некоторые садовые товарищества в соседних со столицей областях - Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской и Ярославской - почти полностью принадлежат москвичам. 

"Местные власти никак не развивают инфраструктуру дачных поселков, поскольку не имеют на это средств и считают, что заниматься благоустройством должна Москва. В результате некоторые дачи находились фактически в голом поле", - заявила Бурякова. 

Председатель совета "Московского союза садоводов", депутат Госдумы Андрей Туманов также поддерживает благоустройство дачных поселков в соседних с Москвой областях за счет столичного бюджета. "Таких садоводческих товариществ очень много, так что строительство там инфраструктуры – совершенно нормальная практика. Однако не должно быть так, что деньги выделят, а в итоге они будут потрачены на строительство дороги к закрытому элитному поселку", - заявил Туманов.

 

София Сарджвеладзе

Оригинал статьи тут

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Участок на склоне

Рельеф местности, на котором располагаются дачные участки, часто служит природным ландшафтным декором, украшающим небольшое пространство вокруг дома. Правда, чтобы создать удобный для жизни эффектный сад на крутом косогоре, необходимо приложить усилия. Оптимальное решение – устройство террас. В первую очередь это касается наделов земли, уклон которых составляет 5-100. Такие участки могут располагаться у воды или на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Вложенные средства и время, потраченное на обустройство горизонтальных террас, дадут результат: через год-два участок будет выглядеть необыкновенно красиво, он превратится в уютный уголок, созданный руками человека...

Читать ...

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Каталог плодовых культур

Кликните на подпись к картинке и получите массу полезных советов по агротехнике той или иной плодовой культуры:

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Магазины для цветоводов

1000 МЕЛОЧЕЙ 466-86-24 ул.Байкальская, д.31 пн.-сб. 9:30-20:00, вс. 9:30-17:00 АЗАЛИЯ комнатные цветы в розницу по оптовым ценам 157-74-39 198-89-92 157-70-87 ул.Викторенко , д.16, (проходная инженерно технического центра) АЛЛЕН (агрофирма) только инвентарь, цветов нет 165-36-67 ул.Нагатинская, д.32 пн.-пт. 9:00-18:00, сб. 10:00-15:00 АКРАС парниковая пленка 274-07-51 274-04-59 277-21-36 ул.Автозаводская, д.16/2 АМАДЕЙ 786-38-98 174-86-72 174-86-73 174-88-98 1-й Вешняковский пр-д, д.2А пн.-пт. 10:00-19:00 (только опт), сб. 10:00-18:00 info@amaday-flowers.ru, www.amaday-flowers.ru БАУЛАНД 131-90-00 938-21-88 Вернадского просп., д.37, корп.3 пн-сб. 9:00-21:00, вс. 10:00-19...

Читать ...

Мульча вместо рыхления

Одним из заблуждений земледельцев является мнение о том, что почву нужно обязательно рыхлить. Во многих публикациях встречается рекомендация: содержать почву во влажном и рыхлом состоянии. Безусловно, рыхление улучшает условия аэрации почвы, особенно тяжелых по механическому составу – тяжелосуглинистых и глинистых. Такие почвы, как известно, склонны к заплыванию и образованию корки, которая возникает на почве после сильных дождей или неправильного полива. Это вынуждает земледельца часто рыхлить почву механически.

Читать ...

Тайны плодовых

Прошедший сезон принес любителям-садоводам много новых вопросов. Мы попросили агронома Валентина Чистякова ответить на некоторые из них. Яблочко от яблони Саду около двадцати лет. Сейчас много поросли у яблонь, груш, слив. Какие признаки точно говорят о «дикости», непривитости молодых деревьев? А. А. Студенов, Москва

Читать ...

Бобы и фасоль - на кажды день

Мы поговорим о наиболее ярких представителях этого семейства бобовых. Бобы, горох и фасоль – одни из наиболее распространенных в России огородных культур. Их плоды употребляют с давних времен. Бобы считаются наиболее древним растением. Всегда большой популярностью пользовались бобовый суп с маслом и тушеные бобы. По витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Одно из немногих отличий бобов от своих сородичей – это содержание клетчатки. Именно клетчатка делает бобы довольно тяжелой пищей, поэтому их не рекомендуется есть людям, у которых проблемы с желудком.

Читать ...

Шиншиллы – интересно и выгодно

Прошло уже почти 5 лет с тех пор, как мы завели у себя дома первых шиншилл. Поначалу нам катастрофически не хватало информации о жизни этих зверьков. Со временем путем проб и ошибок мы отладили систему их содержания. Теперь хотим поделиться своими знаниями и опытом.

Читать ...

Болезни моркови

  В первый год жизни морковь почти не поражается болезнями. Лишь в отдельных зонах бывают сильные вспышки мучнистой росы на листьях (главным образом на юге или в жаркое засушливое лето) или ризоктониоза (войлочная болезнь) на корнях. В последние годы участились случаи проявления бактериоза. На второй год семенники моркови поражаются главным образом фомозом и альтернариозом. Больше всего поражаются корнеплоды моркови в период хранения. Наиболее распространены сухая (фомоз), черная (альтернариоз), серая (ботритиоз) и белая (склеротиниоз) гнили.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте