ГК
Корпоративное право. Изменения в Гражданском кодексе Российской Федерации.

 

 

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован текст Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ"О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

С текстом можно ознакомиться  перейдя по ссылке.

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...

Тайны плодовых

Прошедший сезон принес любителям-садоводам много новых вопросов. Мы попросили агронома Валентина Чистякова ответить на некоторые из них. Яблочко от яблони Саду около двадцати лет. Сейчас много поросли у яблонь, груш, слив. Какие признаки точно говорят о «дикости», непривитости молодых деревьев? А. А. Студенов, Москва

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Новый фундамент для старого дома

Многие дачники покупают участки со старыми домами в деревнях и поселках. Обычно это постройки, требующие ремонта. И первое с чего принято начинать – заменять фундамент. «Жизнь» этого дома как-то не заладилась с самого начала. Хозяин строил его накануне войны, поэтому все работы до конца закончить не успел. С фронта он уже не вернулся, его вдова Василиса и четыре дочери так и жили в доме, больше не знавшем мужской руки. Словно от обиды на свою сиротскую судьбу и бездействие хозяев, постройка покосилась и вросла в землю, хотя с улицы казалась еще крепкой.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Участок на склоне

Рельеф местности, на котором располагаются дачные участки, часто служит природным ландшафтным декором, украшающим небольшое пространство вокруг дома. Правда, чтобы создать удобный для жизни эффектный сад на крутом косогоре, необходимо приложить усилия. Оптимальное решение – устройство террас. В первую очередь это касается наделов земли, уклон которых составляет 5-100. Такие участки могут располагаться у воды или на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Вложенные средства и время, потраченное на обустройство горизонтальных террас, дадут результат: через год-два участок будет выглядеть необыкновенно красиво, он превратится в уютный уголок, созданный руками человека...

Читать ...

Каталог плодовых культур

Кликните на подпись к картинке и получите массу полезных советов по агротехнике той или иной плодовой культуры:

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Варенье из шиповника

Подскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян. Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте