Туманов

Вносится депутатом Государственной Думы

А.В. Тумановым

 Проект № 662561-6

 

 

 

Федеральный закон

 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Внести в статью 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; 2006, N 1, ст. 17; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 50, ст. 5279; N 52,ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41,ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 48, ст. 5812) изменение, дополнив ее частью 5 в следующей редакции:

«5. Владельцы участков на территории садоводческого некоммерческого товарищества, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются от дополнительных взносов на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды».

 

 

          Президент

Российской Федерации                                                                                                                                                           В.В. Путин

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Проект федерального "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее – Законопроект) разработан для устранения недостатка в законодательстве, следствием которых является отсутствие действенного внесудебного механизма принуждения отдельных членов товарищества к исполнению положений устава и решений общих собраний, особенно если дело касается дополнительных взносов. Открытый отказ исполнять решение общего собрания о внесении дополнительного взноса не только наносит товариществу финансовый ущерб, но и дезорганизует его работу.

В последнее время особенно часто отказываются вносить установленный общим собранием дополнительный взнос члены товарищества, заключившие договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. При этом сам гарантирующий поставщик безвозмездно использует для их энергоснабжения трансформаторные подстанции и сети товарищества. Такие садоводы считают, что должны оплачивать гарантирующему поставщику лишь полученную электроэнергию, а от внесения установленного общим собранием дополнительного взноса на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды, они освобождены.

 

  Ссылка на паспорт законопроекта на сайте ГД

 

Комментарии  

 
0 #22 Соловьева Антонина 23.10.2016 16:15
такая поправка к закону еще больше поблажки дает в воровстве.Одни будут воровать, остальные -платят.Надо с вороватыми бороться, а не потакать им хорошими " законами.
Крайне против!
Цитировать
 
 
-6 #21 Жуков Дмитрий 08.01.2016 12:30
Уважаемый Андрей Владимирович!Бо льшое спасибо за эту поправку в ФЗ-66.В нашем СНТ примерно 5% садоводов заключили прямые договоры с поставщиком электроэнергии и отказываются оплачивать фактические потери в сетях и трансформаторах СНТ,перекладыва я эти обязанности на остальных садоводов.Взыскать с них долги можно только через суд,но на это у членов правления нет ни сил ,ни времени ни здоровья,а на юристов денег в смете нет.Фактически несколько скандалистов-садоводов парализуют работу правления.Пора законодательно определиться хотим ли мы развалить некоммерческие садовые товарищества в угоду отдельным садоводам( а теперь и зарегистрирован ным для постоянного проживания),счи тающим нарушением их прав любое решение органов управления товарищества,с которым они не согласны.
Единоличники должны жить в коттеджных посёлках(правда там и платить нужно в разы больше),а не в СНТ за счёт садоводов-ветеранов.
Цитировать
 
 
+12 #20 Дядя Фёдор 04.04.2015 22:01
Все эти выступления можно расценивать как ловля рыбы тральщиком не сетями, а удочкой.
Основной вопрос заключается в том, что на садоводов установлены несправедливые тарифы.
Если сетевая организация покупает эл/энергию по тарифу высокого напряжения (ВН), то для СНТ, получающего высоковольтное напряжение, почему-то, устанавливается тариф не ВН, а НН.
Цитировать
 
 
+17 #19 Оксана 01.02.2015 14:15
:( Очень разочарованы, Андрей Владимирович, Вашим законопроектом. Скажу больше - обижены :( :( :( Пишу от лица нескольких садоводов нашего СНТ( с кем есть возможность контактировать вне дачного сезона). Уж кто, кто, а Вы должны смотреть в одну сторону с нами, садоводами.
Как же так: вынесли счетчики, все стало прозрачно, мониторьте, кто хочет. Так нет, вновь палки в наши колеса, причем, от кого не ждали! Где Ваша поддержка, Андрей Владимирович?
В нашем Товариществе мало кто живет зимой на даче, но на выходные и праздники приезжают. По весне - долги по оплате злектроэнергии! !! Пытаемся выявить зимних неплательщиков. А теперь что? Платите законопослушные садоводы? Здорово!
Видно опять нам придется самим бороться с ветряными мельницами! А как хотелось чувствовать Вашу поддержку!
Цитировать
 
 
+14 #18 Елена Александровна 31.01.2015 13:11
А как вы отделите нужды садоводства от банального воровства председателей? Наши делают просто: пишут, что не добрали 27 - 32 % (потери видете ли такие бо о о льшие и прибавляют к тарифу. Кроме того,содержим электрослужбу и пр. Суды не хотят, или не могут разобраться, становятся на сторону предселателей. Андрей Владимирович могу переслать статью по этой проблеме, напечатанную в № 46 газеты "Новый GПетербург", если сообщите свой эл. адрес.
Цитировать
 
 
-13 #17 Владимир 07.01.2015 12:45
Попутно, считаю, необходимым определиться ещё с таким вопросом:
Как законодательно стыкуется навязывание СНО (конкретно, СНТ) энергетиками присоединять к своим сетям лиц, не являющихся членами этого СНО, в то время, как СНО не является сетевой организацией (могу привести пример).
Цитировать
 
 
-14 #16 Владимир 07.01.2015 02:25
Поправку считаю необходимой, но я бы сформулировал её иначе, а именно:
«5. Владельцы участков на территории садоводческого и т.п. некоммерческого объединения, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются наравне с остальными членами объединения от дополнительных взносов по компенсации затрат объединения, связанные с обслуживанием электросетей, находящихся на обслуживании этого объединения, и с доставкой электроэнергии до потребителя».
Цитировать
 
 
-17 #15 Анатолий 26.12.2014 22:20
Цитирую IVM:
1. Данный законопроект прямо противоречит "Правилам недискриминацио нного доступа"

Никаких противоречий в этом законопроекте с ПП861 НЕТ!
Давно пора было ввести эту поправку.
Спасибо за заботу о СНТ.
Цитировать
 
 
+15 #14 zas77 26.12.2014 21:07
Ещё хочу отметить, что электротарифы для СНТ нарушают Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети.
В городе потребителям поставляют эл/энергия напряжением 220 В с тарифом по НН для горожан.
В сельской местности также поставка идёт до каждого потребителя также напряжением 220 В с тарифом по НН для сельской местности.
К СНТ эл/энергия поступает с напряжением 6 или 10 кВ, которая трансформируетс я КТП, находящейся в совместной собственности потребителей –садоводов СНТ. Таким образом, за эл/энергию, которая поставляется потребителю по ВН взимается по тариф НН.
Вы считаете это нормальным и не нарушающим Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети?
Судебные иски садоводов по этому вопросу (например, СНТ Урожайное" и другие участники союза садоводов "Цветущая Родина" ) не имели успеха из-за отсутствия законодательног о определения по этому вопросу
Цитировать
 
 
-14 #13 zas77 26.12.2014 21:06
1) Считаю, что формулировка должна звучать как-то так:
"Лица, потребляющие электроэнергию от энергоустановки садоводческого и т.д. некоммерческого объединения (НО), погашают затраты этого НО на доставку до потребителя пропорционально потреблённой данным потребителем электроэнергии наравне с членами этого НО"
Цитировать
 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Клематисы без проблем

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Цветочный водопад, за которым не видно опоры,?– зрелище поистине великолепное! Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес. А ждать можно долго. Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта). В первые два года обильности ждать не стоит.

Читать ...

Каталог плодовых культур

Кликните на подпись к картинке и получите массу полезных советов по агротехнике той или иной плодовой культуры:

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Новый фундамент для старого дома

Многие дачники покупают участки со старыми домами в деревнях и поселках. Обычно это постройки, требующие ремонта. И первое с чего принято начинать – заменять фундамент. «Жизнь» этого дома как-то не заладилась с самого начала. Хозяин строил его накануне войны, поэтому все работы до конца закончить не успел. С фронта он уже не вернулся, его вдова Василиса и четыре дочери так и жили в доме, больше не знавшем мужской руки. Словно от обиды на свою сиротскую судьбу и бездействие хозяев, постройка покосилась и вросла в землю, хотя с улицы казалась еще крепкой.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Магазины для цветоводов

1000 МЕЛОЧЕЙ 466-86-24 ул.Байкальская, д.31 пн.-сб. 9:30-20:00, вс. 9:30-17:00 АЗАЛИЯ комнатные цветы в розницу по оптовым ценам 157-74-39 198-89-92 157-70-87 ул.Викторенко , д.16, (проходная инженерно технического центра) АЛЛЕН (агрофирма) только инвентарь, цветов нет 165-36-67 ул.Нагатинская, д.32 пн.-пт. 9:00-18:00, сб. 10:00-15:00 АКРАС парниковая пленка 274-07-51 274-04-59 277-21-36 ул.Автозаводская, д.16/2 АМАДЕЙ 786-38-98 174-86-72 174-86-73 174-88-98 1-й Вешняковский пр-д, д.2А пн.-пт. 10:00-19:00 (только опт), сб. 10:00-18:00 info@amaday-flowers.ru, www.amaday-flowers.ru БАУЛАНД 131-90-00 938-21-88 Вернадского просп., д.37, корп.3 пн-сб. 9:00-21:00, вс. 10:00-19...

Читать ...

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Содержание и разведение индюков

У индеек основная роль в выведении молодняка отводится самцу, от которого зависит оплодотворенность яиц. На воспроизводительные способности индюка могут влиять ряд факторов. Зимой индюки очень плохо переносят холод, угнетает их и темное помещение, в их рационе должно быть достаточное количество кормов животного происхождения, им обязателен моцион (как и для самок).

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте