Туманов

Вносится депутатом Государственной Думы

А.В. Тумановым

 Проект № 662561-6

 

 

 

Федеральный закон

 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Внести в статью 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; 2006, N 1, ст. 17; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 50, ст. 5279; N 52,ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41,ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 48, ст. 5812) изменение, дополнив ее частью 5 в следующей редакции:

«5. Владельцы участков на территории садоводческого некоммерческого товарищества, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются от дополнительных взносов на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды».

 

 

          Президент

Российской Федерации                                                                                                                                                           В.В. Путин

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Проект федерального "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее – Законопроект) разработан для устранения недостатка в законодательстве, следствием которых является отсутствие действенного внесудебного механизма принуждения отдельных членов товарищества к исполнению положений устава и решений общих собраний, особенно если дело касается дополнительных взносов. Открытый отказ исполнять решение общего собрания о внесении дополнительного взноса не только наносит товариществу финансовый ущерб, но и дезорганизует его работу.

В последнее время особенно часто отказываются вносить установленный общим собранием дополнительный взнос члены товарищества, заключившие договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. При этом сам гарантирующий поставщик безвозмездно использует для их энергоснабжения трансформаторные подстанции и сети товарищества. Такие садоводы считают, что должны оплачивать гарантирующему поставщику лишь полученную электроэнергию, а от внесения установленного общим собранием дополнительного взноса на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды, они освобождены.

 

  Ссылка на паспорт законопроекта на сайте ГД

 

Комментарии  

 
0 #22 Соловьева Антонина 23.10.2016 16:15
такая поправка к закону еще больше поблажки дает в воровстве.Одни будут воровать, остальные -платят.Надо с вороватыми бороться, а не потакать им хорошими " законами.
Крайне против!
Цитировать
 
 
-6 #21 Жуков Дмитрий 08.01.2016 12:30
Уважаемый Андрей Владимирович!Бо льшое спасибо за эту поправку в ФЗ-66.В нашем СНТ примерно 5% садоводов заключили прямые договоры с поставщиком электроэнергии и отказываются оплачивать фактические потери в сетях и трансформаторах СНТ,перекладыва я эти обязанности на остальных садоводов.Взыскать с них долги можно только через суд,но на это у членов правления нет ни сил ,ни времени ни здоровья,а на юристов денег в смете нет.Фактически несколько скандалистов-садоводов парализуют работу правления.Пора законодательно определиться хотим ли мы развалить некоммерческие садовые товарищества в угоду отдельным садоводам( а теперь и зарегистрирован ным для постоянного проживания),счи тающим нарушением их прав любое решение органов управления товарищества,с которым они не согласны.
Единоличники должны жить в коттеджных посёлках(правда там и платить нужно в разы больше),а не в СНТ за счёт садоводов-ветеранов.
Цитировать
 
 
+12 #20 Дядя Фёдор 04.04.2015 22:01
Все эти выступления можно расценивать как ловля рыбы тральщиком не сетями, а удочкой.
Основной вопрос заключается в том, что на садоводов установлены несправедливые тарифы.
Если сетевая организация покупает эл/энергию по тарифу высокого напряжения (ВН), то для СНТ, получающего высоковольтное напряжение, почему-то, устанавливается тариф не ВН, а НН.
Цитировать
 
 
+17 #19 Оксана 01.02.2015 14:15
:( Очень разочарованы, Андрей Владимирович, Вашим законопроектом. Скажу больше - обижены :( :( :( Пишу от лица нескольких садоводов нашего СНТ( с кем есть возможность контактировать вне дачного сезона). Уж кто, кто, а Вы должны смотреть в одну сторону с нами, садоводами.
Как же так: вынесли счетчики, все стало прозрачно, мониторьте, кто хочет. Так нет, вновь палки в наши колеса, причем, от кого не ждали! Где Ваша поддержка, Андрей Владимирович?
В нашем Товариществе мало кто живет зимой на даче, но на выходные и праздники приезжают. По весне - долги по оплате злектроэнергии! !! Пытаемся выявить зимних неплательщиков. А теперь что? Платите законопослушные садоводы? Здорово!
Видно опять нам придется самим бороться с ветряными мельницами! А как хотелось чувствовать Вашу поддержку!
Цитировать
 
 
+14 #18 Елена Александровна 31.01.2015 13:11
А как вы отделите нужды садоводства от банального воровства председателей? Наши делают просто: пишут, что не добрали 27 - 32 % (потери видете ли такие бо о о льшие и прибавляют к тарифу. Кроме того,содержим электрослужбу и пр. Суды не хотят, или не могут разобраться, становятся на сторону предселателей. Андрей Владимирович могу переслать статью по этой проблеме, напечатанную в № 46 газеты "Новый GПетербург", если сообщите свой эл. адрес.
Цитировать
 
 
-13 #17 Владимир 07.01.2015 12:45
Попутно, считаю, необходимым определиться ещё с таким вопросом:
Как законодательно стыкуется навязывание СНО (конкретно, СНТ) энергетиками присоединять к своим сетям лиц, не являющихся членами этого СНО, в то время, как СНО не является сетевой организацией (могу привести пример).
Цитировать
 
 
-14 #16 Владимир 07.01.2015 02:25
Поправку считаю необходимой, но я бы сформулировал её иначе, а именно:
«5. Владельцы участков на территории садоводческого и т.п. некоммерческого объединения, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются наравне с остальными членами объединения от дополнительных взносов по компенсации затрат объединения, связанные с обслуживанием электросетей, находящихся на обслуживании этого объединения, и с доставкой электроэнергии до потребителя».
Цитировать
 
 
-17 #15 Анатолий 26.12.2014 22:20
Цитирую IVM:
1. Данный законопроект прямо противоречит "Правилам недискриминацио нного доступа"

Никаких противоречий в этом законопроекте с ПП861 НЕТ!
Давно пора было ввести эту поправку.
Спасибо за заботу о СНТ.
Цитировать
 
 
+15 #14 zas77 26.12.2014 21:07
Ещё хочу отметить, что электротарифы для СНТ нарушают Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети.
В городе потребителям поставляют эл/энергия напряжением 220 В с тарифом по НН для горожан.
В сельской местности также поставка идёт до каждого потребителя также напряжением 220 В с тарифом по НН для сельской местности.
К СНТ эл/энергия поступает с напряжением 6 или 10 кВ, которая трансформируетс я КТП, находящейся в совместной собственности потребителей –садоводов СНТ. Таким образом, за эл/энергию, которая поставляется потребителю по ВН взимается по тариф НН.
Вы считаете это нормальным и не нарушающим Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети?
Судебные иски садоводов по этому вопросу (например, СНТ Урожайное" и другие участники союза садоводов "Цветущая Родина" ) не имели успеха из-за отсутствия законодательног о определения по этому вопросу
Цитировать
 
 
-14 #13 zas77 26.12.2014 21:06
1) Считаю, что формулировка должна звучать как-то так:
"Лица, потребляющие электроэнергию от энергоустановки садоводческого и т.д. некоммерческого объединения (НО), погашают затраты этого НО на доставку до потребителя пропорционально потреблённой данным потребителем электроэнергии наравне с членами этого НО"
Цитировать
 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Лебеда и марь - королевы картофельных полей

В некоторых справочниках по лекарственным растениям не делают различия между лебедой и марью. Их описывают как один вид с двумя названиями. Однако ботаники считают их двумя разными видами с разными латинскими названиями: лебеда – Atriplex, марь – Chenopodium. Путаницу можно объяснить, так как оба эти вида – близкие родственники, относятся к одному ботаническому семейству Маревых и очень похожи друг на друга.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Бобы и фасоль - на кажды день

Мы поговорим о наиболее ярких представителях этого семейства бобовых. Бобы, горох и фасоль – одни из наиболее распространенных в России огородных культур. Их плоды употребляют с давних времен. Бобы считаются наиболее древним растением. Всегда большой популярностью пользовались бобовый суп с маслом и тушеные бобы. По витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Одно из немногих отличий бобов от своих сородичей – это содержание клетчатки. Именно клетчатка делает бобы довольно тяжелой пищей, поэтому их не рекомендуется есть людям, у которых проблемы с желудком.

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Источник растительного белка

Одним из самых полезных растений среди бобовых считается чечевица – лучший источник белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Не менее полезен для человека и нут. В средневековой Руси чечевица – главный продукт питания, из чечевичной муки пекли хлеб, готовили суп, похлебку, каши. До середины ХIХ века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Однако с появлением новых пищевых продуктов главенствующая роль чечевичных блюд в питании россиян отошла на задний план. В промышленных масштабах сегодня чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах России. Сегодня блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой.

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Полезные насекомые в саду

Все малознакомое если не пугает, то во всяком случае настораживает. Именно поэтому мы так подозрительно относимся к насекомым в нашем саду. Вредные, полезные – кто их разберет... А разобраться стоит. И не истреблять бездумно всю эту прыгающую, скачущую, летающую и ползающую мелочь. Многие, наверное, замечали, что деревья и кустарники, растущие в естественных условиях, почти каждый год обильно цветут и плодоносят. А в саду, даже при тщательном уходе, то тля на них нападет, то короеды. В результате и урожаи невелики, и качество плодов оставляет желать лучшего.

Читать ...

Магазины для цветоводов

1000 МЕЛОЧЕЙ 466-86-24 ул.Байкальская, д.31 пн.-сб. 9:30-20:00, вс. 9:30-17:00 АЗАЛИЯ комнатные цветы в розницу по оптовым ценам 157-74-39 198-89-92 157-70-87 ул.Викторенко , д.16, (проходная инженерно технического центра) АЛЛЕН (агрофирма) только инвентарь, цветов нет 165-36-67 ул.Нагатинская, д.32 пн.-пт. 9:00-18:00, сб. 10:00-15:00 АКРАС парниковая пленка 274-07-51 274-04-59 277-21-36 ул.Автозаводская, д.16/2 АМАДЕЙ 786-38-98 174-86-72 174-86-73 174-88-98 1-й Вешняковский пр-д, д.2А пн.-пт. 10:00-19:00 (только опт), сб. 10:00-18:00 info@amaday-flowers.ru, www.amaday-flowers.ru БАУЛАНД 131-90-00 938-21-88 Вернадского просп., д.37, корп.3 пн-сб. 9:00-21:00, вс. 10:00-19...

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте