Туманов

Вносится депутатом Государственной Думы

А.В. Тумановым

 Проект № 662561-6

 

 

 

Федеральный закон

 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Внести в статью 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; 2006, N 1, ст. 17; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 50, ст. 5279; N 52,ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41,ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 48, ст. 5812) изменение, дополнив ее частью 5 в следующей редакции:

«5. Владельцы участков на территории садоводческого некоммерческого товарищества, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются от дополнительных взносов на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды».

 

 

          Президент

Российской Федерации                                                                                                                                                           В.В. Путин

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Проект федерального "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее – Законопроект) разработан для устранения недостатка в законодательстве, следствием которых является отсутствие действенного внесудебного механизма принуждения отдельных членов товарищества к исполнению положений устава и решений общих собраний, особенно если дело касается дополнительных взносов. Открытый отказ исполнять решение общего собрания о внесении дополнительного взноса не только наносит товариществу финансовый ущерб, но и дезорганизует его работу.

В последнее время особенно часто отказываются вносить установленный общим собранием дополнительный взнос члены товарищества, заключившие договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. При этом сам гарантирующий поставщик безвозмездно использует для их энергоснабжения трансформаторные подстанции и сети товарищества. Такие садоводы считают, что должны оплачивать гарантирующему поставщику лишь полученную электроэнергию, а от внесения установленного общим собранием дополнительного взноса на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды, они освобождены.

 

  Ссылка на паспорт законопроекта на сайте ГД

 

Комментарии  

 
0 #22 Соловьева Антонина 23.10.2016 16:15
такая поправка к закону еще больше поблажки дает в воровстве.Одни будут воровать, остальные -платят.Надо с вороватыми бороться, а не потакать им хорошими " законами.
Крайне против!
Цитировать
 
 
-6 #21 Жуков Дмитрий 08.01.2016 12:30
Уважаемый Андрей Владимирович!Бо льшое спасибо за эту поправку в ФЗ-66.В нашем СНТ примерно 5% садоводов заключили прямые договоры с поставщиком электроэнергии и отказываются оплачивать фактические потери в сетях и трансформаторах СНТ,перекладыва я эти обязанности на остальных садоводов.Взыскать с них долги можно только через суд,но на это у членов правления нет ни сил ,ни времени ни здоровья,а на юристов денег в смете нет.Фактически несколько скандалистов-садоводов парализуют работу правления.Пора законодательно определиться хотим ли мы развалить некоммерческие садовые товарищества в угоду отдельным садоводам( а теперь и зарегистрирован ным для постоянного проживания),счи тающим нарушением их прав любое решение органов управления товарищества,с которым они не согласны.
Единоличники должны жить в коттеджных посёлках(правда там и платить нужно в разы больше),а не в СНТ за счёт садоводов-ветеранов.
Цитировать
 
 
+12 #20 Дядя Фёдор 04.04.2015 22:01
Все эти выступления можно расценивать как ловля рыбы тральщиком не сетями, а удочкой.
Основной вопрос заключается в том, что на садоводов установлены несправедливые тарифы.
Если сетевая организация покупает эл/энергию по тарифу высокого напряжения (ВН), то для СНТ, получающего высоковольтное напряжение, почему-то, устанавливается тариф не ВН, а НН.
Цитировать
 
 
+17 #19 Оксана 01.02.2015 14:15
:( Очень разочарованы, Андрей Владимирович, Вашим законопроектом. Скажу больше - обижены :( :( :( Пишу от лица нескольких садоводов нашего СНТ( с кем есть возможность контактировать вне дачного сезона). Уж кто, кто, а Вы должны смотреть в одну сторону с нами, садоводами.
Как же так: вынесли счетчики, все стало прозрачно, мониторьте, кто хочет. Так нет, вновь палки в наши колеса, причем, от кого не ждали! Где Ваша поддержка, Андрей Владимирович?
В нашем Товариществе мало кто живет зимой на даче, но на выходные и праздники приезжают. По весне - долги по оплате злектроэнергии! !! Пытаемся выявить зимних неплательщиков. А теперь что? Платите законопослушные садоводы? Здорово!
Видно опять нам придется самим бороться с ветряными мельницами! А как хотелось чувствовать Вашу поддержку!
Цитировать
 
 
+14 #18 Елена Александровна 31.01.2015 13:11
А как вы отделите нужды садоводства от банального воровства председателей? Наши делают просто: пишут, что не добрали 27 - 32 % (потери видете ли такие бо о о льшие и прибавляют к тарифу. Кроме того,содержим электрослужбу и пр. Суды не хотят, или не могут разобраться, становятся на сторону предселателей. Андрей Владимирович могу переслать статью по этой проблеме, напечатанную в № 46 газеты "Новый GПетербург", если сообщите свой эл. адрес.
Цитировать
 
 
-13 #17 Владимир 07.01.2015 12:45
Попутно, считаю, необходимым определиться ещё с таким вопросом:
Как законодательно стыкуется навязывание СНО (конкретно, СНТ) энергетиками присоединять к своим сетям лиц, не являющихся членами этого СНО, в то время, как СНО не является сетевой организацией (могу привести пример).
Цитировать
 
 
-14 #16 Владимир 07.01.2015 02:25
Поправку считаю необходимой, но я бы сформулировал её иначе, а именно:
«5. Владельцы участков на территории садоводческого и т.п. некоммерческого объединения, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются наравне с остальными членами объединения от дополнительных взносов по компенсации затрат объединения, связанные с обслуживанием электросетей, находящихся на обслуживании этого объединения, и с доставкой электроэнергии до потребителя».
Цитировать
 
 
-17 #15 Анатолий 26.12.2014 22:20
Цитирую IVM:
1. Данный законопроект прямо противоречит "Правилам недискриминацио нного доступа"

Никаких противоречий в этом законопроекте с ПП861 НЕТ!
Давно пора было ввести эту поправку.
Спасибо за заботу о СНТ.
Цитировать
 
 
+15 #14 zas77 26.12.2014 21:07
Ещё хочу отметить, что электротарифы для СНТ нарушают Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети.
В городе потребителям поставляют эл/энергия напряжением 220 В с тарифом по НН для горожан.
В сельской местности также поставка идёт до каждого потребителя также напряжением 220 В с тарифом по НН для сельской местности.
К СНТ эл/энергия поступает с напряжением 6 или 10 кВ, которая трансформируетс я КТП, находящейся в совместной собственности потребителей –садоводов СНТ. Таким образом, за эл/энергию, которая поставляется потребителю по ВН взимается по тариф НН.
Вы считаете это нормальным и не нарушающим Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети?
Судебные иски садоводов по этому вопросу (например, СНТ Урожайное" и другие участники союза садоводов "Цветущая Родина" ) не имели успеха из-за отсутствия законодательног о определения по этому вопросу
Цитировать
 
 
-14 #13 zas77 26.12.2014 21:06
1) Считаю, что формулировка должна звучать как-то так:
"Лица, потребляющие электроэнергию от энергоустановки садоводческого и т.д. некоммерческого объединения (НО), погашают затраты этого НО на доставку до потребителя пропорционально потреблённой данным потребителем электроэнергии наравне с членами этого НО"
Цитировать
 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. И очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Зимостойкая черешня

Черешню выращивали в Греции и Италии еще до нашей эры. В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Особенно она прижилась в Германии, Франции и даже на юге Швеции. Несколькими столетиями позже черешневые деревья были посажены и в южных российских областях. Дерево черешни до 8?10 метров в высоту, с толстенным стволом, мощными ветками и мягкими морщинистыми листьями, втрое крупнее вишневых.

Читать ...

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Варенье из шиповника

Подскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян. Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Читать ...

Болезни моркови

  В первый год жизни морковь почти не поражается болезнями. Лишь в отдельных зонах бывают сильные вспышки мучнистой росы на листьях (главным образом на юге или в жаркое засушливое лето) или ризоктониоза (войлочная болезнь) на корнях. В последние годы участились случаи проявления бактериоза. На второй год семенники моркови поражаются главным образом фомозом и альтернариозом. Больше всего поражаются корнеплоды моркови в период хранения. Наиболее распространены сухая (фомоз), черная (альтернариоз), серая (ботритиоз) и белая (склеротиниоз) гнили.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте