Туманов

Вносится депутатом Государственной Думы

А.В. Тумановым

 Проект № 662561-6

 

 

 

Федеральный закон

 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Внести в статью 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; 2006, N 1, ст. 17; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 50, ст. 5279; N 52,ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41,ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 48, ст. 5812) изменение, дополнив ее частью 5 в следующей редакции:

«5. Владельцы участков на территории садоводческого некоммерческого товарищества, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются от дополнительных взносов на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды».

 

 

          Президент

Российской Федерации                                                                                                                                                           В.В. Путин

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Проект федерального "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее – Законопроект) разработан для устранения недостатка в законодательстве, следствием которых является отсутствие действенного внесудебного механизма принуждения отдельных членов товарищества к исполнению положений устава и решений общих собраний, особенно если дело касается дополнительных взносов. Открытый отказ исполнять решение общего собрания о внесении дополнительного взноса не только наносит товариществу финансовый ущерб, но и дезорганизует его работу.

В последнее время особенно часто отказываются вносить установленный общим собранием дополнительный взнос члены товарищества, заключившие договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. При этом сам гарантирующий поставщик безвозмездно использует для их энергоснабжения трансформаторные подстанции и сети товарищества. Такие садоводы считают, что должны оплачивать гарантирующему поставщику лишь полученную электроэнергию, а от внесения установленного общим собранием дополнительного взноса на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды, они освобождены.

 

  Ссылка на паспорт законопроекта на сайте ГД

 

Комментарии  

 
0 #22 Соловьева Антонина 23.10.2016 16:15
такая поправка к закону еще больше поблажки дает в воровстве.Одни будут воровать, остальные -платят.Надо с вороватыми бороться, а не потакать им хорошими " законами.
Крайне против!
Цитировать
 
 
-6 #21 Жуков Дмитрий 08.01.2016 12:30
Уважаемый Андрей Владимирович!Бо льшое спасибо за эту поправку в ФЗ-66.В нашем СНТ примерно 5% садоводов заключили прямые договоры с поставщиком электроэнергии и отказываются оплачивать фактические потери в сетях и трансформаторах СНТ,перекладыва я эти обязанности на остальных садоводов.Взыскать с них долги можно только через суд,но на это у членов правления нет ни сил ,ни времени ни здоровья,а на юристов денег в смете нет.Фактически несколько скандалистов-садоводов парализуют работу правления.Пора законодательно определиться хотим ли мы развалить некоммерческие садовые товарищества в угоду отдельным садоводам( а теперь и зарегистрирован ным для постоянного проживания),счи тающим нарушением их прав любое решение органов управления товарищества,с которым они не согласны.
Единоличники должны жить в коттеджных посёлках(правда там и платить нужно в разы больше),а не в СНТ за счёт садоводов-ветеранов.
Цитировать
 
 
+12 #20 Дядя Фёдор 04.04.2015 22:01
Все эти выступления можно расценивать как ловля рыбы тральщиком не сетями, а удочкой.
Основной вопрос заключается в том, что на садоводов установлены несправедливые тарифы.
Если сетевая организация покупает эл/энергию по тарифу высокого напряжения (ВН), то для СНТ, получающего высоковольтное напряжение, почему-то, устанавливается тариф не ВН, а НН.
Цитировать
 
 
+17 #19 Оксана 01.02.2015 14:15
:( Очень разочарованы, Андрей Владимирович, Вашим законопроектом. Скажу больше - обижены :( :( :( Пишу от лица нескольких садоводов нашего СНТ( с кем есть возможность контактировать вне дачного сезона). Уж кто, кто, а Вы должны смотреть в одну сторону с нами, садоводами.
Как же так: вынесли счетчики, все стало прозрачно, мониторьте, кто хочет. Так нет, вновь палки в наши колеса, причем, от кого не ждали! Где Ваша поддержка, Андрей Владимирович?
В нашем Товариществе мало кто живет зимой на даче, но на выходные и праздники приезжают. По весне - долги по оплате злектроэнергии! !! Пытаемся выявить зимних неплательщиков. А теперь что? Платите законопослушные садоводы? Здорово!
Видно опять нам придется самим бороться с ветряными мельницами! А как хотелось чувствовать Вашу поддержку!
Цитировать
 
 
+14 #18 Елена Александровна 31.01.2015 13:11
А как вы отделите нужды садоводства от банального воровства председателей? Наши делают просто: пишут, что не добрали 27 - 32 % (потери видете ли такие бо о о льшие и прибавляют к тарифу. Кроме того,содержим электрослужбу и пр. Суды не хотят, или не могут разобраться, становятся на сторону предселателей. Андрей Владимирович могу переслать статью по этой проблеме, напечатанную в № 46 газеты "Новый GПетербург", если сообщите свой эл. адрес.
Цитировать
 
 
-13 #17 Владимир 07.01.2015 12:45
Попутно, считаю, необходимым определиться ещё с таким вопросом:
Как законодательно стыкуется навязывание СНО (конкретно, СНТ) энергетиками присоединять к своим сетям лиц, не являющихся членами этого СНО, в то время, как СНО не является сетевой организацией (могу привести пример).
Цитировать
 
 
-14 #16 Владимир 07.01.2015 02:25
Поправку считаю необходимой, но я бы сформулировал её иначе, а именно:
«5. Владельцы участков на территории садоводческого и т.п. некоммерческого объединения, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются наравне с остальными членами объединения от дополнительных взносов по компенсации затрат объединения, связанные с обслуживанием электросетей, находящихся на обслуживании этого объединения, и с доставкой электроэнергии до потребителя».
Цитировать
 
 
-17 #15 Анатолий 26.12.2014 22:20
Цитирую IVM:
1. Данный законопроект прямо противоречит "Правилам недискриминацио нного доступа"

Никаких противоречий в этом законопроекте с ПП861 НЕТ!
Давно пора было ввести эту поправку.
Спасибо за заботу о СНТ.
Цитировать
 
 
+15 #14 zas77 26.12.2014 21:07
Ещё хочу отметить, что электротарифы для СНТ нарушают Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети.
В городе потребителям поставляют эл/энергия напряжением 220 В с тарифом по НН для горожан.
В сельской местности также поставка идёт до каждого потребителя также напряжением 220 В с тарифом по НН для сельской местности.
К СНТ эл/энергия поступает с напряжением 6 или 10 кВ, которая трансформируетс я КТП, находящейся в совместной собственности потребителей –садоводов СНТ. Таким образом, за эл/энергию, которая поставляется потребителю по ВН взимается по тариф НН.
Вы считаете это нормальным и не нарушающим Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети?
Судебные иски садоводов по этому вопросу (например, СНТ Урожайное" и другие участники союза садоводов "Цветущая Родина" ) не имели успеха из-за отсутствия законодательног о определения по этому вопросу
Цитировать
 
 
-14 #13 zas77 26.12.2014 21:06
1) Считаю, что формулировка должна звучать как-то так:
"Лица, потребляющие электроэнергию от энергоустановки садоводческого и т.д. некоммерческого объединения (НО), погашают затраты этого НО на доставку до потребителя пропорционально потреблённой данным потребителем электроэнергии наравне с членами этого НО"
Цитировать
 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Особенности разных конструкций теплиц

Многоугольные теплицы К многоугольным теплицам относят сооружения, обладающие, как правило, восьмигранной формой. Такие конструкции являются более дорогостоящими, чем стандартные. Однако в Москве и во всей России многоугольные теплицы промышленные применяют довольно часто, благодаря их эксплуатационным особенностям.

Читать ...

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Мульча вместо рыхления

Одним из заблуждений земледельцев является мнение о том, что почву нужно обязательно рыхлить. Во многих публикациях встречается рекомендация: содержать почву во влажном и рыхлом состоянии. Безусловно, рыхление улучшает условия аэрации почвы, особенно тяжелых по механическому составу – тяжелосуглинистых и глинистых. Такие почвы, как известно, склонны к заплыванию и образованию корки, которая возникает на почве после сильных дождей или неправильного полива. Это вынуждает земледельца часто рыхлить почву механически.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Болезни капусты и редиса

Капуста, редис, и другие культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках сильно поражаются болезнями. К числу наиболее распространенных и опасных из них относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, серая гниль.

Читать ...

Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Каталог овощей

    При планировании овощных грядок в огороде необходимо учитывать несколько правил, обеспечивающих успех:

Читать ...

Участок на склоне

Рельеф местности, на котором располагаются дачные участки, часто служит природным ландшафтным декором, украшающим небольшое пространство вокруг дома. Правда, чтобы создать удобный для жизни эффектный сад на крутом косогоре, необходимо приложить усилия. Оптимальное решение – устройство террас. В первую очередь это касается наделов земли, уклон которых составляет 5-100. Такие участки могут располагаться у воды или на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Вложенные средства и время, потраченное на обустройство горизонтальных террас, дадут результат: через год-два участок будет выглядеть необыкновенно красиво, он превратится в уютный уголок, созданный руками человека...

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Отделка печи

Отделку печи рекомендуется делать из печного изразца с использованием полного керамического строительного или отделочного кирпича в качестве конструктивного элемента. Печной изразец скрепляется металлическими прутьями, проволокой и скобами, что препятствует в результате термического расширения смещению размеров, которое обычно является причиной появления трещин. Какой кладочный раствор выбрать? Для кладки печи используется глиняно-песчаный раствор в соотношении 1:3–1:4, в зависимости от степени жирности глины. При кладке печей, каминов и обогревательных щитков не рекомендуется добавлять к раствору цемент. Исключением может быть банная печь, если во время эксплуатации она подвергается возде...

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте