Туманов

Вносится депутатом Государственной Думы

А.В. Тумановым

 Проект № 662561-6

 

 

 

Федеральный закон

 О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Внести в статью 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2001, N 16, ст. 1533; 2002, N 15, ст. 1377; 2003, N 24, ст. 2244; 2004, N 27, ст. 2711; N 30, ст. 3081; N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 15, 22, 40, 43; 2006, N 1, ст. 17; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 50, ст. 5279; N 52,ст. 5498; 2007, N 31, ст. 4011; N 41,ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 48, ст. 5812) изменение, дополнив ее частью 5 в следующей редакции:

«5. Владельцы участков на территории садоводческого некоммерческого товарищества, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются от дополнительных взносов на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды».

 

 

          Президент

Российской Федерации                                                                                                                                                           В.В. Путин

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

 Проект федерального "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее – Законопроект) разработан для устранения недостатка в законодательстве, следствием которых является отсутствие действенного внесудебного механизма принуждения отдельных членов товарищества к исполнению положений устава и решений общих собраний, особенно если дело касается дополнительных взносов. Открытый отказ исполнять решение общего собрания о внесении дополнительного взноса не только наносит товариществу финансовый ущерб, но и дезорганизует его работу.

В последнее время особенно часто отказываются вносить установленный общим собранием дополнительный взнос члены товарищества, заключившие договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. При этом сам гарантирующий поставщик безвозмездно использует для их энергоснабжения трансформаторные подстанции и сети товарищества. Такие садоводы считают, что должны оплачивать гарантирующему поставщику лишь полученную электроэнергию, а от внесения установленного общим собранием дополнительного взноса на компенсацию разницы между суммой оплаты товариществом количества потреблённой электроэнергии гарантирующему поставщику и суммой оплаты электроэнергии, потреблённой садоводами, вместе с расходами, предусмотренными сметой на общие нужды, они освобождены.

 

  Ссылка на паспорт законопроекта на сайте ГД

 

Комментарии  

 
0 #22 Соловьева Антонина 23.10.2016 16:15
такая поправка к закону еще больше поблажки дает в воровстве.Одни будут воровать, остальные -платят.Надо с вороватыми бороться, а не потакать им хорошими " законами.
Крайне против!
Цитировать
 
 
-6 #21 Жуков Дмитрий 08.01.2016 12:30
Уважаемый Андрей Владимирович!Бо льшое спасибо за эту поправку в ФЗ-66.В нашем СНТ примерно 5% садоводов заключили прямые договоры с поставщиком электроэнергии и отказываются оплачивать фактические потери в сетях и трансформаторах СНТ,перекладыва я эти обязанности на остальных садоводов.Взыскать с них долги можно только через суд,но на это у членов правления нет ни сил ,ни времени ни здоровья,а на юристов денег в смете нет.Фактически несколько скандалистов-садоводов парализуют работу правления.Пора законодательно определиться хотим ли мы развалить некоммерческие садовые товарищества в угоду отдельным садоводам( а теперь и зарегистрирован ным для постоянного проживания),счи тающим нарушением их прав любое решение органов управления товарищества,с которым они не согласны.
Единоличники должны жить в коттеджных посёлках(правда там и платить нужно в разы больше),а не в СНТ за счёт садоводов-ветеранов.
Цитировать
 
 
+12 #20 Дядя Фёдор 04.04.2015 22:01
Все эти выступления можно расценивать как ловля рыбы тральщиком не сетями, а удочкой.
Основной вопрос заключается в том, что на садоводов установлены несправедливые тарифы.
Если сетевая организация покупает эл/энергию по тарифу высокого напряжения (ВН), то для СНТ, получающего высоковольтное напряжение, почему-то, устанавливается тариф не ВН, а НН.
Цитировать
 
 
+17 #19 Оксана 01.02.2015 14:15
:( Очень разочарованы, Андрей Владимирович, Вашим законопроектом. Скажу больше - обижены :( :( :( Пишу от лица нескольких садоводов нашего СНТ( с кем есть возможность контактировать вне дачного сезона). Уж кто, кто, а Вы должны смотреть в одну сторону с нами, садоводами.
Как же так: вынесли счетчики, все стало прозрачно, мониторьте, кто хочет. Так нет, вновь палки в наши колеса, причем, от кого не ждали! Где Ваша поддержка, Андрей Владимирович?
В нашем Товариществе мало кто живет зимой на даче, но на выходные и праздники приезжают. По весне - долги по оплате злектроэнергии! !! Пытаемся выявить зимних неплательщиков. А теперь что? Платите законопослушные садоводы? Здорово!
Видно опять нам придется самим бороться с ветряными мельницами! А как хотелось чувствовать Вашу поддержку!
Цитировать
 
 
+14 #18 Елена Александровна 31.01.2015 13:11
А как вы отделите нужды садоводства от банального воровства председателей? Наши делают просто: пишут, что не добрали 27 - 32 % (потери видете ли такие бо о о льшие и прибавляют к тарифу. Кроме того,содержим электрослужбу и пр. Суды не хотят, или не могут разобраться, становятся на сторону предселателей. Андрей Владимирович могу переслать статью по этой проблеме, напечатанную в № 46 газеты "Новый GПетербург", если сообщите свой эл. адрес.
Цитировать
 
 
-13 #17 Владимир 07.01.2015 12:45
Попутно, считаю, необходимым определиться ещё с таким вопросом:
Как законодательно стыкуется навязывание СНО (конкретно, СНТ) энергетиками присоединять к своим сетям лиц, не являющихся членами этого СНО, в то время, как СНО не является сетевой организацией (могу привести пример).
Цитировать
 
 
-14 #16 Владимир 07.01.2015 02:25
Поправку считаю необходимой, но я бы сформулировал её иначе, а именно:
«5. Владельцы участков на территории садоводческого и т.п. некоммерческого объединения, имеющие прямые договоры энергоснабжения с гарантирующими поставщиками, не освобождаются наравне с остальными членами объединения от дополнительных взносов по компенсации затрат объединения, связанные с обслуживанием электросетей, находящихся на обслуживании этого объединения, и с доставкой электроэнергии до потребителя».
Цитировать
 
 
-17 #15 Анатолий 26.12.2014 22:20
Цитирую IVM:
1. Данный законопроект прямо противоречит "Правилам недискриминацио нного доступа"

Никаких противоречий в этом законопроекте с ПП861 НЕТ!
Давно пора было ввести эту поправку.
Спасибо за заботу о СНТ.
Цитировать
 
 
+15 #14 zas77 26.12.2014 21:07
Ещё хочу отметить, что электротарифы для СНТ нарушают Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети.
В городе потребителям поставляют эл/энергия напряжением 220 В с тарифом по НН для горожан.
В сельской местности также поставка идёт до каждого потребителя также напряжением 220 В с тарифом по НН для сельской местности.
К СНТ эл/энергия поступает с напряжением 6 или 10 кВ, которая трансформируетс я КТП, находящейся в совместной собственности потребителей –садоводов СНТ. Таким образом, за эл/энергию, которая поставляется потребителю по ВН взимается по тариф НН.
Вы считаете это нормальным и не нарушающим Правила недискриминацио нного доступа к электрической сети?
Судебные иски садоводов по этому вопросу (например, СНТ Урожайное" и другие участники союза садоводов "Цветущая Родина" ) не имели успеха из-за отсутствия законодательног о определения по этому вопросу
Цитировать
 
 
-14 #13 zas77 26.12.2014 21:06
1) Считаю, что формулировка должна звучать как-то так:
"Лица, потребляющие электроэнергию от энергоустановки садоводческого и т.д. некоммерческого объединения (НО), погашают затраты этого НО на доставку до потребителя пропорционально потреблённой данным потребителем электроэнергии наравне с членами этого НО"
Цитировать
 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Огурцы в комнате

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Еще 2-2,5 тысячи лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 20 месяцев. В России зимняя тепличная культура огурца получила широкое распространение в Клинском уезде Московской губернии в середине XIX века. Первым зимним огурцом, который начали массово возделывать в пристенных односкатных теплицах, стала сортовая популяция Клинский, выведенная местным овощеводом Сальниковым.

Читать ...

Кофе с грядки

Корневой цикорий известен людям давно: о его целебных свойствах упоминали еще античные авторы. Однако, хотя растение довольно широко распространено в дикой природе на Европейской части России, в Западной Сибири и на Кавказе, и в разгар лета обращает на себя внимание крупными голубыми цветками, в нашей стране его возделывают в основном в специализированных хозяйствах. А ведь этот полезный корнеплодный овощ просто необходим, если употреблять настоящий кофе не позволяют высокое давление, болезни сердца или желудка. Да и дачникам такой кофе по карману. К тому же выращивают культурный цикорий (Cichorium intubus) так же, как столовую свеклу.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Содержание и разведение индюков

У индеек основная роль в выведении молодняка отводится самцу, от которого зависит оплодотворенность яиц. На воспроизводительные способности индюка могут влиять ряд факторов. Зимой индюки очень плохо переносят холод, угнетает их и темное помещение, в их рационе должно быть достаточное количество кормов животного происхождения, им обязателен моцион (как и для самок).

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте