Ермошина

Актуальные земельно-имущественные вопросы, связанные с нуждами и проблемами жителей региона, станут приоритетными в работе Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области,

возглавляемого заместителем Председателя Московской областной Думы, руководителем Союза дачников Подмосковья Никитой Чаплиным и генеральным директором ГУП МО «МОБТИ» Владимиром Денисовым.

Напомним, созданный в 2015 году при Минмособлимуществе Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем.

Также в задачах Совета – общественная экспертиза проектов и программ министерства, учет общественного мнения, поддержка общественных инициатив, разработка предложений по совершенствованию  деятельности министерства и, конечно же, выявление острых, проблемных, моментов, с которыми жители области сталкиваются при решении своих земельных и имущественных вопросов, и помощь муниципальным образованиям региона в их решении.

В функции Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят анализ проблем в сфере имущественных и земельных вопросов, подготовка рекомендательных документов, предложений по совершенствованию законодательства РФ и Московской области в сфере земельно-имущественного комплекса, проведение публичных обсуждений нормативно-правовых актов министерства, защита интересов граждан, научных, общественных и иных организаций и др.    

«Необходимо конструктивное сотрудничество между Минмособлимуществом и членами Общественного совета, направленное на разрешение наиболее острых вопросов в сфере земельно-имущественных отношений на территории Московской области. Заседания Общественного совета желательно проводить с привлечением СМИ, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления», - рекомендовал 1-й заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов на заседании Совета. 

«Повестка ближайших заседаний Общественного совета при министерстве включила актуальные темы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков физических и юридических лиц, налоговой нагрузкой на жителей области, а также с внедрением в Подмосковье новой системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений - на базе многофункциональных центров», - сообщает Владислав Мурашов.  

При этом, как также решено на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, состоявшемся 11 сентября т.г., в работе Совета акцент будет сделан на выездные мероприятия, в том числе приемы граждан по земельно-имущественным вопросам непосредственно в муниципальных образованиях.

Первое выездное мероприятие в один из муниципалитетов решено провести по вопросам, связанным с внедрением на территории Московской области с 1 августа т.г. Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) – на базе МФЦ, работа по которой ведется Минмособлимуществом совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи.

Напомним, в состав Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят заместитель Председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов, 1-й вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин, председатель Московского областного регионального отделения  Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации Петр Попов, директор ГБУ МО «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» Константин Гарницарик, директор Московского филиала ОАО «Российский аукционный дом» Елена Гайдай, директор ГУП МО «Социально-инновационный центр» Руслан Салтаханов, исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области Наталья Мазурина, председатель Домодедовского объединения садоводов Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Оксана Ермошина.

Источник

Фото взято https://mobti.ru/press-tsentr/novosti/20150925_3/ 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Каталог плодовых культур

Кликните на подпись к картинке и получите массу полезных советов по агротехнике той или иной плодовой культуры:

Читать ...

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. И очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте