Ермошина

Актуальные земельно-имущественные вопросы, связанные с нуждами и проблемами жителей региона, станут приоритетными в работе Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области,

возглавляемого заместителем Председателя Московской областной Думы, руководителем Союза дачников Подмосковья Никитой Чаплиным и генеральным директором ГУП МО «МОБТИ» Владимиром Денисовым.

Напомним, созданный в 2015 году при Минмособлимуществе Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем.

Также в задачах Совета – общественная экспертиза проектов и программ министерства, учет общественного мнения, поддержка общественных инициатив, разработка предложений по совершенствованию  деятельности министерства и, конечно же, выявление острых, проблемных, моментов, с которыми жители области сталкиваются при решении своих земельных и имущественных вопросов, и помощь муниципальным образованиям региона в их решении.

В функции Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят анализ проблем в сфере имущественных и земельных вопросов, подготовка рекомендательных документов, предложений по совершенствованию законодательства РФ и Московской области в сфере земельно-имущественного комплекса, проведение публичных обсуждений нормативно-правовых актов министерства, защита интересов граждан, научных, общественных и иных организаций и др.    

«Необходимо конструктивное сотрудничество между Минмособлимуществом и членами Общественного совета, направленное на разрешение наиболее острых вопросов в сфере земельно-имущественных отношений на территории Московской области. Заседания Общественного совета желательно проводить с привлечением СМИ, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления», - рекомендовал 1-й заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов на заседании Совета. 

«Повестка ближайших заседаний Общественного совета при министерстве включила актуальные темы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков физических и юридических лиц, налоговой нагрузкой на жителей области, а также с внедрением в Подмосковье новой системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений - на базе многофункциональных центров», - сообщает Владислав Мурашов.  

При этом, как также решено на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, состоявшемся 11 сентября т.г., в работе Совета акцент будет сделан на выездные мероприятия, в том числе приемы граждан по земельно-имущественным вопросам непосредственно в муниципальных образованиях.

Первое выездное мероприятие в один из муниципалитетов решено провести по вопросам, связанным с внедрением на территории Московской области с 1 августа т.г. Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) – на базе МФЦ, работа по которой ведется Минмособлимуществом совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи.

Напомним, в состав Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят заместитель Председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов, 1-й вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин, председатель Московского областного регионального отделения  Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации Петр Попов, директор ГБУ МО «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» Константин Гарницарик, директор Московского филиала ОАО «Российский аукционный дом» Елена Гайдай, директор ГУП МО «Социально-инновационный центр» Руслан Салтаханов, исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области Наталья Мазурина, председатель Домодедовского объединения садоводов Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Оксана Ермошина.

Источник

Фото взято https://mobti.ru/press-tsentr/novosti/20150925_3/ 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Клематисы без проблем

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Цветочный водопад, за которым не видно опоры,?– зрелище поистине великолепное! Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес. А ждать можно долго. Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта). В первые два года обильности ждать не стоит.

Читать ...

Выбираем органику (продолжение)

Многие дачники основной задачей считают выращивание «чистых» овощей, отдавая приоритет органическим удобрениям. В продолжение темы, начатой в предыдущем номере, И. ЧУХЛЯЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук, знакомит садоводов и огородников со способом получения ценной органики с помощью червей.

Читать ...

Болезни капусты и редиса

Капуста, редис, и другие культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках сильно поражаются болезнями. К числу наиболее распространенных и опасных из них относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, серая гниль.

Читать ...

Лебеда и марь - королевы картофельных полей

В некоторых справочниках по лекарственным растениям не делают различия между лебедой и марью. Их описывают как один вид с двумя названиями. Однако ботаники считают их двумя разными видами с разными латинскими названиями: лебеда – Atriplex, марь – Chenopodium. Путаницу можно объяснить, так как оба эти вида – близкие родственники, относятся к одному ботаническому семейству Маревых и очень похожи друг на друга.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Новый фундамент для старого дома

Многие дачники покупают участки со старыми домами в деревнях и поселках. Обычно это постройки, требующие ремонта. И первое с чего принято начинать – заменять фундамент. «Жизнь» этого дома как-то не заладилась с самого начала. Хозяин строил его накануне войны, поэтому все работы до конца закончить не успел. С фронта он уже не вернулся, его вдова Василиса и четыре дочери так и жили в доме, больше не знавшем мужской руки. Словно от обиды на свою сиротскую судьбу и бездействие хозяев, постройка покосилась и вросла в землю, хотя с улицы казалась еще крепкой.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Молодая картошечка в мае

Картофель – важнейшая культура на российском огороде. Особенно хороши на вкус молодые клубни в вареном виде, политые сметаной или маслом, посыпанные ароматной зеленью укропа. При обычной посадке картофеля в средней полосе России (конец апреля – май) даже скороспелые сорта дают молодые клубни лишь в июле, но всегда очень хочется получить урожай как можно раньше. На самом деле первые клубни «второго хлеба» вполне реально вырастить к концу мая – июню.

Читать ...

Каталог овощей

    При планировании овощных грядок в огороде необходимо учитывать несколько правил, обеспечивающих успех:

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте