Ермошина

Актуальные земельно-имущественные вопросы, связанные с нуждами и проблемами жителей региона, станут приоритетными в работе Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области,

возглавляемого заместителем Председателя Московской областной Думы, руководителем Союза дачников Подмосковья Никитой Чаплиным и генеральным директором ГУП МО «МОБТИ» Владимиром Денисовым.

Напомним, созданный в 2015 году при Минмособлимуществе Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем.

Также в задачах Совета – общественная экспертиза проектов и программ министерства, учет общественного мнения, поддержка общественных инициатив, разработка предложений по совершенствованию  деятельности министерства и, конечно же, выявление острых, проблемных, моментов, с которыми жители области сталкиваются при решении своих земельных и имущественных вопросов, и помощь муниципальным образованиям региона в их решении.

В функции Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят анализ проблем в сфере имущественных и земельных вопросов, подготовка рекомендательных документов, предложений по совершенствованию законодательства РФ и Московской области в сфере земельно-имущественного комплекса, проведение публичных обсуждений нормативно-правовых актов министерства, защита интересов граждан, научных, общественных и иных организаций и др.    

«Необходимо конструктивное сотрудничество между Минмособлимуществом и членами Общественного совета, направленное на разрешение наиболее острых вопросов в сфере земельно-имущественных отношений на территории Московской области. Заседания Общественного совета желательно проводить с привлечением СМИ, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления», - рекомендовал 1-й заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов на заседании Совета. 

«Повестка ближайших заседаний Общественного совета при министерстве включила актуальные темы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков физических и юридических лиц, налоговой нагрузкой на жителей области, а также с внедрением в Подмосковье новой системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений - на базе многофункциональных центров», - сообщает Владислав Мурашов.  

При этом, как также решено на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, состоявшемся 11 сентября т.г., в работе Совета акцент будет сделан на выездные мероприятия, в том числе приемы граждан по земельно-имущественным вопросам непосредственно в муниципальных образованиях.

Первое выездное мероприятие в один из муниципалитетов решено провести по вопросам, связанным с внедрением на территории Московской области с 1 августа т.г. Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) – на базе МФЦ, работа по которой ведется Минмособлимуществом совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи.

Напомним, в состав Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят заместитель Председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов, 1-й вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин, председатель Московского областного регионального отделения  Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации Петр Попов, директор ГБУ МО «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» Константин Гарницарик, директор Московского филиала ОАО «Российский аукционный дом» Елена Гайдай, директор ГУП МО «Социально-инновационный центр» Руслан Салтаханов, исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области Наталья Мазурина, председатель Домодедовского объединения садоводов Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Оксана Ермошина.

Источник

Фото взято https://mobti.ru/press-tsentr/novosti/20150925_3/ 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Каталог овощей

    При планировании овощных грядок в огороде необходимо учитывать несколько правил, обеспечивающих успех:

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Содержание и разведение индюков

У индеек основная роль в выведении молодняка отводится самцу, от которого зависит оплодотворенность яиц. На воспроизводительные способности индюка могут влиять ряд факторов. Зимой индюки очень плохо переносят холод, угнетает их и темное помещение, в их рационе должно быть достаточное количество кормов животного происхождения, им обязателен моцион (как и для самок).

Читать ...

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. И очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Мульча вместо рыхления

Одним из заблуждений земледельцев является мнение о том, что почву нужно обязательно рыхлить. Во многих публикациях встречается рекомендация: содержать почву во влажном и рыхлом состоянии. Безусловно, рыхление улучшает условия аэрации почвы, особенно тяжелых по механическому составу – тяжелосуглинистых и глинистых. Такие почвы, как известно, склонны к заплыванию и образованию корки, которая возникает на почве после сильных дождей или неправильного полива. Это вынуждает земледельца часто рыхлить почву механически.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Варенье из шиповника

Подскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян. Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте