Ермошина

Актуальные земельно-имущественные вопросы, связанные с нуждами и проблемами жителей региона, станут приоритетными в работе Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области,

возглавляемого заместителем Председателя Московской областной Думы, руководителем Союза дачников Подмосковья Никитой Чаплиным и генеральным директором ГУП МО «МОБТИ» Владимиром Денисовым.

Напомним, созданный в 2015 году при Минмособлимуществе Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем.

Также в задачах Совета – общественная экспертиза проектов и программ министерства, учет общественного мнения, поддержка общественных инициатив, разработка предложений по совершенствованию  деятельности министерства и, конечно же, выявление острых, проблемных, моментов, с которыми жители области сталкиваются при решении своих земельных и имущественных вопросов, и помощь муниципальным образованиям региона в их решении.

В функции Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят анализ проблем в сфере имущественных и земельных вопросов, подготовка рекомендательных документов, предложений по совершенствованию законодательства РФ и Московской области в сфере земельно-имущественного комплекса, проведение публичных обсуждений нормативно-правовых актов министерства, защита интересов граждан, научных, общественных и иных организаций и др.    

«Необходимо конструктивное сотрудничество между Минмособлимуществом и членами Общественного совета, направленное на разрешение наиболее острых вопросов в сфере земельно-имущественных отношений на территории Московской области. Заседания Общественного совета желательно проводить с привлечением СМИ, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления», - рекомендовал 1-й заместитель министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов на заседании Совета. 

«Повестка ближайших заседаний Общественного совета при министерстве включила актуальные темы, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков физических и юридических лиц, налоговой нагрузкой на жителей области, а также с внедрением в Подмосковье новой системы оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений - на базе многофункциональных центров», - сообщает Владислав Мурашов.  

При этом, как также решено на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, состоявшемся 11 сентября т.г., в работе Совета акцент будет сделан на выездные мероприятия, в том числе приемы граждан по земельно-имущественным вопросам непосредственно в муниципальных образованиях.

Первое выездное мероприятие в один из муниципалитетов решено провести по вопросам, связанным с внедрением на территории Московской области с 1 августа т.г. Единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг Московской области (ЕИС ОУ) – на базе МФЦ, работа по которой ведется Минмособлимуществом совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи.

Напомним, в состав Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят заместитель Председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Денисов, 1-й вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по экспертно-аналитической деятельности Владислав Корочкин, председатель Московского областного регионального отделения  Общероссийского общественного движения в поддержку политики Президента Российской Федерации Петр Попов, директор ГБУ МО «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» Константин Гарницарик, директор Московского филиала ОАО «Российский аукционный дом» Елена Гайдай, директор ГУП МО «Социально-инновационный центр» Руслан Салтаханов, исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области Наталья Мазурина, председатель Домодедовского объединения садоводов Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов» Оксана Ермошина.

Источник

Фото взято https://mobti.ru/press-tsentr/novosti/20150925_3/ 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Болезни моркови

  В первый год жизни морковь почти не поражается болезнями. Лишь в отдельных зонах бывают сильные вспышки мучнистой росы на листьях (главным образом на юге или в жаркое засушливое лето) или ризоктониоза (войлочная болезнь) на корнях. В последние годы участились случаи проявления бактериоза. На второй год семенники моркови поражаются главным образом фомозом и альтернариозом. Больше всего поражаются корнеплоды моркови в период хранения. Наиболее распространены сухая (фомоз), черная (альтернариоз), серая (ботритиоз) и белая (склеротиниоз) гнили.

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Особенности разных конструкций теплиц

Многоугольные теплицы К многоугольным теплицам относят сооружения, обладающие, как правило, восьмигранной формой. Такие конструкции являются более дорогостоящими, чем стандартные. Однако в Москве и во всей России многоугольные теплицы промышленные применяют довольно часто, благодаря их эксплуатационным особенностям.

Читать ...

Клематисы без проблем

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Цветочный водопад, за которым не видно опоры,?– зрелище поистине великолепное! Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес. А ждать можно долго. Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта). В первые два года обильности ждать не стоит.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Отделка печи

Отделку печи рекомендуется делать из печного изразца с использованием полного керамического строительного или отделочного кирпича в качестве конструктивного элемента. Печной изразец скрепляется металлическими прутьями, проволокой и скобами, что препятствует в результате термического расширения смещению размеров, которое обычно является причиной появления трещин. Какой кладочный раствор выбрать? Для кладки печи используется глиняно-песчаный раствор в соотношении 1:3–1:4, в зависимости от степени жирности глины. При кладке печей, каминов и обогревательных щитков не рекомендуется добавлять к раствору цемент. Исключением может быть банная печь, если во время эксплуатации она подвергается возде...

Читать ...

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Тайны плодовых

Прошедший сезон принес любителям-садоводам много новых вопросов. Мы попросили агронома Валентина Чистякова ответить на некоторые из них. Яблочко от яблони Саду около двадцати лет. Сейчас много поросли у яблонь, груш, слив. Какие признаки точно говорят о «дикости», непривитости молодых деревьев? А. А. Студенов, Москва

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте