Snimok ekrana 2012-11-07 v 19.43.41Вчера был подписан Федеральный закон от 31 января 2016 г. № 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который дал возможность выходить из состава учредителей некоммерческих корпоративных орагнизаций. 

 

Федеральный закон

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

(извлечения)

 

Принят Государственной Думой 26 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 2016 года

 

Статья 3

Внести в Федеральный закон от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» следующие изменения:

3) статью 15:

а) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Если иное не предусмотрено федеральным законом, учредители (участники) некоммерческих корпораций, учредители фондов и автономных некоммерческих организаций вправе выйти из состава учредителей и (или) указанных юридических лиц в любое время без согласия остальных учредителей и (или) участников, направив в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» сведения о своем выходе в регистрирующий орган. В случае выхода из состава учредителей и (или) участников последнего либо единственного учредителя и (или) участника он обязан до направления сведений о своем выходе передать свои права учредителя и (или) участника другому лицу в соответствии с федеральным законом и уставом юридического лица.

            Права и обязанности учредителя (участника) некоммерческой корпорации либо права и обязанности учредителя фонда или автономной некоммерческой организации в случае его выхода из состава учредителей и (или) участников прекращаются со дня внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Учредитель (участник), вышедший из состава учредителей (участников), обязан направить уведомление об этом соответствующему юридическому лицу в день направления сведений о своем выходе из состава учредителей (участников) в регистрирующий орган.»;

            б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

            «4. Если иное не предусмотрено федеральным законом и уставом юридического лица, физические и (или) юридические лица вправе войти в состав учредителей (участников) некоммерческой корпорации, в состав учредителей фонда и автономной некоммерческой организации с согласия других учредителей и (или) участников.».

            Статья 5

            В абзаце первом пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» слова «порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов» заменить словами «в том числе особенности их гражданско-правового положения (пункт 4 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации)».

            Статья 6

            Статью 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» дополнить пунктом 22 следующего содержания:

            «22. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений об учредителях (участниках) некоммерческих корпораций, учредителях фондов и автономных некоммерческих организаций, лицо, выходящее из состава учредителей и (или) участников указанных юридических лиц, представляет в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц.».

            Статья 8

            1.Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Президент Российской Федерации                                                                                          В.Путин

 

Москва, Кремль

31 января 2016 года

№ 7-ФЗ

 

 

                                                                                                                                                      

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Клематисы без проблем

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Цветочный водопад, за которым не видно опоры,?– зрелище поистине великолепное! Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес. А ждать можно долго. Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта). В первые два года обильности ждать не стоит.

Читать ...

Мульча вместо рыхления

Одним из заблуждений земледельцев является мнение о том, что почву нужно обязательно рыхлить. Во многих публикациях встречается рекомендация: содержать почву во влажном и рыхлом состоянии. Безусловно, рыхление улучшает условия аэрации почвы, особенно тяжелых по механическому составу – тяжелосуглинистых и глинистых. Такие почвы, как известно, склонны к заплыванию и образованию корки, которая возникает на почве после сильных дождей или неправильного полива. Это вынуждает земледельца часто рыхлить почву механически.

Читать ...

Болезни капусты и редиса

Капуста, редис, и другие культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках сильно поражаются болезнями. К числу наиболее распространенных и опасных из них относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, серая гниль.

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Полезные насекомые в саду

Все малознакомое если не пугает, то во всяком случае настораживает. Именно поэтому мы так подозрительно относимся к насекомым в нашем саду. Вредные, полезные – кто их разберет... А разобраться стоит. И не истреблять бездумно всю эту прыгающую, скачущую, летающую и ползающую мелочь. Многие, наверное, замечали, что деревья и кустарники, растущие в естественных условиях, почти каждый год обильно цветут и плодоносят. А в саду, даже при тщательном уходе, то тля на них нападет, то короеды. В результате и урожаи невелики, и качество плодов оставляет желать лучшего.

Читать ...

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Огурцы в комнате

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Еще 2-2,5 тысячи лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 20 месяцев. В России зимняя тепличная культура огурца получила широкое распространение в Клинском уезде Московской губернии в середине XIX века. Первым зимним огурцом, который начали массово возделывать в пристенных односкатных теплицах, стала сортовая популяция Клинский, выведенная местным овощеводом Сальниковым.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте