Snimok ekrana 2012-11-07 v 19.43.41Вчера был подписан Федеральный закон от 31 января 2016 г. № 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который дал возможность выходить из состава учредителей некоммерческих корпоративных орагнизаций. 

 

Федеральный закон

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

(извлечения)

 

Принят Государственной Думой 26 января 2016 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 2016 года

 

Статья 3

Внести в Федеральный закон от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» следующие изменения:

3) статью 15:

а) дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Если иное не предусмотрено федеральным законом, учредители (участники) некоммерческих корпораций, учредители фондов и автономных некоммерческих организаций вправе выйти из состава учредителей и (или) указанных юридических лиц в любое время без согласия остальных учредителей и (или) участников, направив в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» сведения о своем выходе в регистрирующий орган. В случае выхода из состава учредителей и (или) участников последнего либо единственного учредителя и (или) участника он обязан до направления сведений о своем выходе передать свои права учредителя и (или) участника другому лицу в соответствии с федеральным законом и уставом юридического лица.

            Права и обязанности учредителя (участника) некоммерческой корпорации либо права и обязанности учредителя фонда или автономной некоммерческой организации в случае его выхода из состава учредителей и (или) участников прекращаются со дня внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Учредитель (участник), вышедший из состава учредителей (участников), обязан направить уведомление об этом соответствующему юридическому лицу в день направления сведений о своем выходе из состава учредителей (участников) в регистрирующий орган.»;

            б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

            «4. Если иное не предусмотрено федеральным законом и уставом юридического лица, физические и (или) юридические лица вправе войти в состав учредителей (участников) некоммерческой корпорации, в состав учредителей фонда и автономной некоммерческой организации с согласия других учредителей и (или) участников.».

            Статья 5

            В абзаце первом пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» слова «порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов» заменить словами «в том числе особенности их гражданско-правового положения (пункт 4 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации)».

            Статья 6

            Статью 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» дополнить пунктом 22 следующего содержания:

            «22. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений об учредителях (участниках) некоммерческих корпораций, учредителях фондов и автономных некоммерческих организаций, лицо, выходящее из состава учредителей и (или) участников указанных юридических лиц, представляет в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц.».

            Статья 8

            1.Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Президент Российской Федерации                                                                                          В.Путин

 

Москва, Кремль

31 января 2016 года

№ 7-ФЗ

 

 

                                                                                                                                                      

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...

Лебеда и марь - королевы картофельных полей

В некоторых справочниках по лекарственным растениям не делают различия между лебедой и марью. Их описывают как один вид с двумя названиями. Однако ботаники считают их двумя разными видами с разными латинскими названиями: лебеда – Atriplex, марь – Chenopodium. Путаницу можно объяснить, так как оба эти вида – близкие родственники, относятся к одному ботаническому семейству Маревых и очень похожи друг на друга.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Источник растительного белка

Одним из самых полезных растений среди бобовых считается чечевица – лучший источник белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Не менее полезен для человека и нут. В средневековой Руси чечевица – главный продукт питания, из чечевичной муки пекли хлеб, готовили суп, похлебку, каши. До середины ХIХ века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Однако с появлением новых пищевых продуктов главенствующая роль чечевичных блюд в питании россиян отошла на задний план. В промышленных масштабах сегодня чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах России. Сегодня блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой.

Читать ...

Отделка печи

Отделку печи рекомендуется делать из печного изразца с использованием полного керамического строительного или отделочного кирпича в качестве конструктивного элемента. Печной изразец скрепляется металлическими прутьями, проволокой и скобами, что препятствует в результате термического расширения смещению размеров, которое обычно является причиной появления трещин. Какой кладочный раствор выбрать? Для кладки печи используется глиняно-песчаный раствор в соотношении 1:3–1:4, в зависимости от степени жирности глины. При кладке печей, каминов и обогревательных щитков не рекомендуется добавлять к раствору цемент. Исключением может быть банная печь, если во время эксплуатации она подвергается возде...

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Особенности разных конструкций теплиц

Многоугольные теплицы К многоугольным теплицам относят сооружения, обладающие, как правило, восьмигранной формой. Такие конструкции являются более дорогостоящими, чем стандартные. Однако в Москве и во всей России многоугольные теплицы промышленные применяют довольно часто, благодаря их эксплуатационным особенностям.

Читать ...

Мульча вместо рыхления

Одним из заблуждений земледельцев является мнение о том, что почву нужно обязательно рыхлить. Во многих публикациях встречается рекомендация: содержать почву во влажном и рыхлом состоянии. Безусловно, рыхление улучшает условия аэрации почвы, особенно тяжелых по механическому составу – тяжелосуглинистых и глинистых. Такие почвы, как известно, склонны к заплыванию и образованию корки, которая возникает на почве после сильных дождей или неправильного полива. Это вынуждает земледельца часто рыхлить почву механически.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте