IMG 0159

Губернатор Подмосковья предложил Путину провести «лесную амнистию», а Президент России поддержал инициативу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным высказался за принятия закона о «лесной амнистии».

«Я хотел бы доложить о необходимости принятия закона о лесной амнистии, потому что это позволит дальше развиваться городам, принять генеральные планы», — приводит его слова «ТВ Центр».

Губернатор отметил, что довольно часто юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их земли налагаются на земли лесного фонда из-за ошибок при кадастрировании. В связи с этим, по мнению Воробьева, необходимо принимать решения для того, чтобы «человек не шел в суд, а имел возможность пользоваться своей землей».

«Ну а власти при этом должны формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены», — отметил он.

Воробьев пояснил, что тема была затронута в связи с  вопросом о вводе земель в сельскохозяйственный оборот. По его словам, область планирует ежегодно дополнительно вводить порядка 70 тыс. га земли в оборот.

«Для нас это, конечно, очень важно, потому что особенно удаленные территории оживают, появляются рабочие места, и это наш приоритет», — сказал губернатор Московской области.

В материале уточняется, что президент России поддержал инициативу.

Ранее стало известно, что правительство намерено РФ внесет поправки в Земельный кодекс в осеннюю сессию Госдумы. Законопроект о «лесной амнистии», подготовленный Минэкономразвития РФ, должен прекратить споры между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку. В случае несоответствий документ предлагает отдавать приоритет сведениям Госкадастра и правоустанавливающих документов на земельные участки.

Сама же «амнистия» будет заключаться в том, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, и участок не используется в соответствии со ст. 25 Лесного кодекса («Виды использования лесов»), то можно будет закрепить в кадастре перевод земли в другую категорию.

Известия

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Клематисы без проблем

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Цветочный водопад, за которым не видно опоры,?– зрелище поистине великолепное! Некоторые наивные садоводы думают, что ежели посадить корень клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес. А ждать можно долго. Чтобы клематис хорошо цвел, ему надо нарастить хорошую корневую систему, поэтому в полную силу эти лианы начинают демонстрировать свои возможности с 3–5-го года жизни (в зависимости от сорта). В первые два года обильности ждать не стоит.

Читать ...

Полезные насекомые в саду

Все малознакомое если не пугает, то во всяком случае настораживает. Именно поэтому мы так подозрительно относимся к насекомым в нашем саду. Вредные, полезные – кто их разберет... А разобраться стоит. И не истреблять бездумно всю эту прыгающую, скачущую, летающую и ползающую мелочь. Многие, наверное, замечали, что деревья и кустарники, растущие в естественных условиях, почти каждый год обильно цветут и плодоносят. А в саду, даже при тщательном уходе, то тля на них нападет, то короеды. В результате и урожаи невелики, и качество плодов оставляет желать лучшего.

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Болезни капусты и редиса

Капуста, редис, и другие культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках сильно поражаются болезнями. К числу наиболее распространенных и опасных из них относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, серая гниль.

Читать ...

Кофе с грядки

Корневой цикорий известен людям давно: о его целебных свойствах упоминали еще античные авторы. Однако, хотя растение довольно широко распространено в дикой природе на Европейской части России, в Западной Сибири и на Кавказе, и в разгар лета обращает на себя внимание крупными голубыми цветками, в нашей стране его возделывают в основном в специализированных хозяйствах. А ведь этот полезный корнеплодный овощ просто необходим, если употреблять настоящий кофе не позволяют высокое давление, болезни сердца или желудка. Да и дачникам такой кофе по карману. К тому же выращивают культурный цикорий (Cichorium intubus) так же, как столовую свеклу.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Варенье из шиповника

Подскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян. Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Читать ...

Содержание и разведение индюков

У индеек основная роль в выведении молодняка отводится самцу, от которого зависит оплодотворенность яиц. На воспроизводительные способности индюка могут влиять ряд факторов. Зимой индюки очень плохо переносят холод, угнетает их и темное помещение, в их рационе должно быть достаточное количество кормов животного происхождения, им обязателен моцион (как и для самок).

Читать ...

Лебеда и марь - королевы картофельных полей

В некоторых справочниках по лекарственным растениям не делают различия между лебедой и марью. Их описывают как один вид с двумя названиями. Однако ботаники считают их двумя разными видами с разными латинскими названиями: лебеда – Atriplex, марь – Chenopodium. Путаницу можно объяснить, так как оба эти вида – близкие родственники, относятся к одному ботаническому семейству Маревых и очень похожи друг на друга.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте