28.05.2012 12:23 provizor

elektrik-1Заканчивается формирование правительства Московской области. Сергей Кожугетович расставляет людей. Кто-то занимается ЖКХ, кто-то занимается энергетикой. А кто занимается садоводами и дачниками?

В прошлом, у Лужкова и Громова была организация ГУП РМР, которая отчитываться не хотела (нужен ответ - ищите сами на сайте Московского правительства) и годами выполняла какие-то непонятные работы, вроде как закупала машины для нужд садоводов и строила линии электропередач.

Машин тех садоводы не видели, потому как направлялась техника на подстанции скорой помощи, пожарным и в организации по вывозу мусора, использовалась она для нужд жителей области. Иногда и садоводам перепадало. Теперь, с расширением границ Москвы до горизонта, работы вероятно у этой организации прибавилось и ей будет не до садоводов и дачников. А кто займётся нами?

«Комсомольская правда» успокаивает: «В Подмосковье строят новую гидротехническую систему. В ближайшие два года, например, планируется прорыть 383 канала общей протяженностью 403 км, построить 132 дамбы протяженностью 20 км и 40 накопительных прудов общим объемом 4,8 млн. кубометров.

Отлично!

Поскольку не понятно, кому задавать вопросы, зададим их старшему. Старшему в команде:

- А старую мелиоративную систему на торфяниках кто приведёт в порядок?

Кто и на какие средства почистит пруды, восстановит затворы, вывезет тонны мусора, скопившегося в мелиоративных канавах и каналах. Кто ответственный, в какие сроки и кто проверит работы?

Восстановление мелиоративной системы необходимо производить, в том числе, из-за пожаров. Никто не озаботился реальным состоянием положения с противопожарными мероприятиями в зонах, предназначенных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Нормативы отвлечённы, направлены не по адресу и не отражают реального состояния дел. Люди, которые составляют правила и нормы, имеют весьма отвлечённое и не отвечающее требованиям законодательства представление о юридической стороне существования компактно расположенных земельных участков со строениями на них в зонах, где выделены участки для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйствования.

Состояние дорожной сети для подъезда садоводов и дачников к своим хозяйствам не выдерживает никакой критики. Интернет-ресурс «Северный дачник» начал акцию по освещению состояния дорожной сети для подъезда к садоводческим конгломератам. Состояние выявим, а кто отвечает за поддержание этой сети в приемлемом состоянии? ГАИ-ГИБДД порой не в курсе кто хозяин этих дорог, к какой категории они относятся, на чьей земле находятся и кто их должен ремонтировать. Вклад самих садоводов в ремонт подъездных дорог мог бы компенсироваться местными властями в зачёт налогообложения садоводческих объединений. Кто рассмотрит эти предложения?

А пресловутая проблема энергообеспечения садоводческих образований? Кто решит проблему? Она видна невооружённым взглядом. Достаточно поднять обращения в ФАС садоводов и дачников Подмосковья. МОЭСК создал проблему из процедуры технологического присоединения к сетям для физических лиц, ведущих садоводство и дачное хозяйствование. Происходит навязывание коллективных подключений (технология веерного отключения), установки «общих» приборов учёта и субабонентских схем присоединения (не нашедших отражения в ФЗ-35 «Об электроэнергетике»). МОЭСК старательно открещивается от социальных обязательств по доставке электроэнергии садоводам и дачникам Подмосковья. Кто решит проблему?

А вода?

А вывоз мусора?

А поддержание правопорядка?

А нормитивно-техническое обеспечение правовового аспекта ведения садоводства и дачного хозяйствования?

Кто во вновь формируемом областном правительстве возьмётся за решение проблем садоводов и дачников Подмосковья?

 

Андрей Францев

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. И очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Выбираем органику (продолжение)

Многие дачники основной задачей считают выращивание «чистых» овощей, отдавая приоритет органическим удобрениям. В продолжение темы, начатой в предыдущем номере, И. ЧУХЛЯЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук, знакомит садоводов и огородников со способом получения ценной органики с помощью червей.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте