09.06.2012 10:23 provizor

ObamaM2Америка изучает новую книгу Мишель Обамы, которая обещает стать бестселлером. В ней супруга Президента делится советами о правильном питании и здоровом образе жизни.

И своими рецептами, похоже, может внести разнообразие и в кухню политическую. Что выросло на первой грядке США - выяснил собственный корреспондент Первого канала - Андрей Черкасов.

ObamaM"Выращено в Америке" - история садоводства в Белом Доме и по всей стране. Книга рецептов здоровой и вкусной пищи от Мишель Обамы на книжных прилавках в самый разгар дачного сезона. Изменить свой образ жизни и питания, признается первая леди, заставили ее дочери. Держать себя в форме, есть больше овощей и фруктов, избегать фастфуда и не пить сладкую газировку, не так уж и сложно. Книга полна простых рецептов блюд, от которых вы гарантировано не поправитесь. Садоводы Вашингтона и местные фермеры, предпочитающие сами выращивать зелень, довольны. По крайней мере, их труд не будет напрасен и, может, что-то поменяется в этой стране.

"Прекрасно, что семья Обамы делает для популяризации садоводства. Америке это так необходимо. У нас ведь сплошная коммерция, все делается крупными корпорациями, а людям хочется своего, домашнего, натурального", - говоирт садовод Форест Моро.

"Как мы едим, во много зависит от большой политики и крупного бизнеса. Агропромышленное лобби поддерживает госсубсидии на сою и кукурузу, на пищевые добавки. Мы едим какую-то дешевку, а потом страдаем от ожирения. Первая семья пытается показать, что можно питаться иначе, и это отличный пример", - считает садовод Брэди Хортон.

Мишель Обама не боится за свой маникюр. Испачкать руки, покопавшись в земле, для нее давно привычное дело. Ее супруг хоть и главнокомандующий, но в огороде Белого Дома только она командир. Школьники со всей страны приезжают в столицу, чтобы увидеть, как питается первая семья Америки.

"Заниматься спортом, есть правильно, быть здоровым. Мы хотим, что бы вы росли сильными, и огород в этом смысле - большое подспорье. Овощи и фрукты - часть здоровой диеты для каждого человека", - уверена Мишель Обама.

Перекопать газон на южной стороне Белого Дома она решила сразу после победы супруга на выборах. Идея не оригинальная. Жена Рузвельта Элеонора во времена Второй мировой войны разбила здесь свой "сад победы", призывая граждан выращивать больше овощей и фруктов для американских солдат на фронте. Жена Клинтона Хилари выращивала что-то на крыше Белого Дома, но Мишель Обама пошла дальше. Ее огород больше всех предыдущих, а сама она возглавила национальное движение "Давайте двигаться" за активный и здоровый образ жизни. Похоже, что Мишель может дать фору и самому Президенту, она сама превратилась в национального лидера американских домохозяек и молодого поколения страны.

Отжаться раз 50 в прямом эфире - для первой леди нет проблемы. В здоровом теле здоровый дух, супруга Президента в политике важна, как и сам Президент. Имидж дружной и крепкой первой семьи Америки помогает Бараку Обаме чувствовать себя увереннее. Если верить опросам, порядка 30% в рейтинге популярности Президента - это доля, заработанная его женой. Выход книги хозяйки Белого Дома, безусловно, добавит плюсов в избирательную копилку самого Обамы и, кто знает, может помочь ему задержаться в Вашингтоне на второй срок.

Мишель Обама подняла моду на органические, натуральные без пестицидов продукты, на самый высокий государственный уровень. Копаться в огороде американцы не любят, у них нет традиции своих шести соток, но питаться правильно желание появилось. Так что повсюду вырастают общественные районные огороды, где жители могут вдоволь заниматься садоводством, среди них кулинарно-литературный труд первой леди Америки просто обречен стать бестселлером.

Андрей Черкасов, корреспондент

Смотреть сюжет Первого канала

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Как сделать гнездо для белого аиста

Аист у многих народов считается птицей, приносящей счастье. Он живет рядом с человеком, но остается свободным; строит гнезда в населенных пунктах, но не выносит разрушения природной среды. Издавна считалось, что загнездившаяся пара белых аистов приносит в дом счастье, богатство и благополучие, а также новорожденных детей. Белый аист – символ домовитости, удачи и процветания.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Лебеда и марь - королевы картофельных полей

В некоторых справочниках по лекарственным растениям не делают различия между лебедой и марью. Их описывают как один вид с двумя названиями. Однако ботаники считают их двумя разными видами с разными латинскими названиями: лебеда – Atriplex, марь – Chenopodium. Путаницу можно объяснить, так как оба эти вида – близкие родственники, относятся к одному ботаническому семейству Маревых и очень похожи друг на друга.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Зимостойкая черешня

Черешню выращивали в Греции и Италии еще до нашей эры. В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Особенно она прижилась в Германии, Франции и даже на юге Швеции. Несколькими столетиями позже черешневые деревья были посажены и в южных российских областях. Дерево черешни до 8?10 метров в высоту, с толстенным стволом, мощными ветками и мягкими морщинистыми листьями, втрое крупнее вишневых.

Читать ...

Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Словарь садоводческих терминов

ААблактировка - прививка методом сближения прививаемых растений, когда в месте соединения срезают одинаковые полоски коры.Агрикультура - совокупность мероприятий по улучшению техники земледелия.Агротехника - техника возделывания сельскохозяйственных культур.Адаптация - приспособление организма к изменяющимся условиям.Адвентивные корни - добавочные корни, возникающие на стебле растений, чему может способствовать присыпка стеблей почвой.Акарициды - химические препараты для защиты от клещей.Акарифаг - организм, питающийся клещами.Акклиматизация - приспособление к новым условиям.Активные температуры - среднесуточные температуры выше 10 °С.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Экзотические томаты

Традиционная окраска плода томата – красная. В России 98% сортов этой культуры красноплодные. Однако в последние годы большой интерес овощеводов-любителей начинают привлекать... томаты с необычной окраской плодов – фиолетово-коричневой, янтарно-зеленоватой, изумрудно-зеленой, малиновой, желтой, зелено-коричневой, оранжевой, розовой, кремовой, а также полосатые.

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте