11.07.2012 11:55 Рыбченко Ваге Каренович

С 1 июля территория Москвы пополнилась новыми домами идачами. На вопросы читателей о том, как теперь регистрировать права собст­венности на имущество, которое вчера ещё было подмосковным, а теперь превратилось в столичное, отвечает Илья Краснер, зам­руководителя Управления Росреестра по Москве.

Ровно 6 лет назад в посёлке Бутово строились баррикады, по одну сторону которых стояли жители, а по другую - судебные приставы с омоновцами. Спустя 4 года вспыхнул скандал из-за сноса домов в «Речнике». Обитатели обоих посёлков до сих пор живут в подвешенном состоянии, ведь к согласию с чиновниками они не пришли.

Шесть соток в столице

- Не отберут ли шесть соток на территории новой Москвы, если я не успел оформить современное свидетельство о праве собственности? Есть только документы советского образца. Р. Носков

- Если вы о «дачной амнистии», то порядок оформления земель в Москве остался таким же, как и в Московской области, потому что нормы по защите права собственности действуют на всей территории России. Требования к комплекту документов установлены федеральным законом, права одинаковы для всех, никаких отличий для москвичей нет.

- Живу в Подмосковье, а мой участок теперь оказался на территории столицы. Могу я прописаться в дачном доме и стать полноценным москвичом? О. Рагулин

- Формально - да, потому что с 1 июля статус земель присоединённых территорий поменялся. Даже земли сельхозназначения, лесного фонда теперь считаются землями поселений, включённых в состав города Москвы. Соответственно сельские жители превратились в горожан. Но это не значит, что владельцы любых объектов, оказавшихся на территории Москвы, теперь могут в них прописаться. Всё зависит от статуса вашей дачи. К примеру, если было разрешено только строительство домиков для летнего пребывания и хранения инвентаря, то автоматически прописаться не получится. Постройка должна соответствовать нормам для постоянного проживания. Так что каждый случай индивидуален.

Бежать менять документы не надо

- Являюсь владельцем двушки в той части Подольского района, которая теперь в черте столицы. Считается ли действительным свидетельство о праве собственности на эту квартиру, если в нём указан подмосковный адрес? Н. Штанов

- Ваши документы юридической силы не потеряли, и бежать занимать очередь для их замены не нужно. Но если у вас всё-таки возникнет желание поменять свидетельство, то я советую сделать это через несколько месяцев, когда все ведомства обменяются данными и выйдут соответствующие распорядительные документы, облегчающие процедуру обмена.

- Собираюсь покупать квартиру в многоэтажном доме, который находится в новой Москве. Куда подавать собранный мной пакет документов на регистрацию права собственности? Ю. Горохов

- Собственники новой Москвы должны обращаться в управление Росреестра по Москве. Для обслуживания жителей присоединённых территорий уже заработали четыре наши приёмные: в Щербинке, Троицке, Апрелевке и в Москве по адресу: Варшавское шоссе, дом 152, корпус 1. Более того, жители присоединённых с 1 июля территорий наравне со «старыми» москвичами теперь получили право выбора. Они больше не приписаны к конкретному районному отделению Росреестра, как это заведено в Подмосковье, а могут подать документы в любой удобно расположенный для них московский офис. это особенно облегчит жизнь тем, кто работает в столице и не успевает ходить по различным органам по месту прописки. Всего по Москве работает 44 приёмные Росреестра, их адреса, телефоны и время работы можно уточнить на нашем сайтеили по единому справочному телефону 8-800-100-34-34.

 

Aif.ru

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

О кирпичной кладке

Кладку, особенно отделочную кладку, нужно начинать, выкладывая первый ряд кирпичей без раствора, таким образом моделируя ряд кладки, по возможности из целых кирпичей. У кирпичей есть 8 возможных основных размеров: 250x120x88 мм; 250x120x65 мм; 250x85x65 мм; 250x80x65 мм; 250x60x65 мм; 290x140x85 мм.

Читать ...

Шиншиллы – интересно и выгодно

Прошло уже почти 5 лет с тех пор, как мы завели у себя дома первых шиншилл. Поначалу нам катастрофически не хватало информации о жизни этих зверьков. Со временем путем проб и ошибок мы отладили систему их содержания. Теперь хотим поделиться своими знаниями и опытом.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Участок на склоне

Рельеф местности, на котором располагаются дачные участки, часто служит природным ландшафтным декором, украшающим небольшое пространство вокруг дома. Правда, чтобы создать удобный для жизни эффектный сад на крутом косогоре, необходимо приложить усилия. Оптимальное решение – устройство террас. В первую очередь это касается наделов земли, уклон которых составляет 5-100. Такие участки могут располагаться у воды или на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Вложенные средства и время, потраченное на обустройство горизонтальных террас, дадут результат: через год-два участок будет выглядеть необыкновенно красиво, он превратится в уютный уголок, созданный руками человека...

Читать ...

Словарь землеустроительных и кадастровых терминов

АбрисРучной набросок при геодезической съемке с указанием промеров. Аренда земельного участкаФорма договорного, срочного и возмездного пользования земельным участком.Вид разрешенного использованияСпособы использования земельного участка для осуществления каждого конкретного вида деятельности.

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Новый фундамент для старого дома

Многие дачники покупают участки со старыми домами в деревнях и поселках. Обычно это постройки, требующие ремонта. И первое с чего принято начинать – заменять фундамент. «Жизнь» этого дома как-то не заладилась с самого начала. Хозяин строил его накануне войны, поэтому все работы до конца закончить не успел. С фронта он уже не вернулся, его вдова Василиса и четыре дочери так и жили в доме, больше не знавшем мужской руки. Словно от обиды на свою сиротскую судьбу и бездействие хозяев, постройка покосилась и вросла в землю, хотя с улицы казалась еще крепкой.

Читать ...

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Выбираем органику (продолжение)

Многие дачники основной задачей считают выращивание «чистых» овощей, отдавая приоритет органическим удобрениям. В продолжение темы, начатой в предыдущем номере, И. ЧУХЛЯЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук, знакомит садоводов и огородников со способом получения ценной органики с помощью червей.

Читать ...

Огурцы в комнате

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Еще 2-2,5 тысячи лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 20 месяцев. В России зимняя тепличная культура огурца получила широкое распространение в Клинском уезде Московской губернии в середине XIX века. Первым зимним огурцом, который начали массово возделывать в пристенных односкатных теплицах, стала сортовая популяция Клинский, выведенная местным овощеводом Сальниковым.

Читать ...

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте