alt

Порядка 20 жителей Ростова-на-Дону, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома по улице Шекспира, вчера, 20 ноября, бойкотировали снос здания. Суд признал его незаконным, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Дольщики же утверждают, что не знали, что строительство ведется незаконно, и уверены, что дом сносится неправомерно.

Они сели под домом, мешая таким образом демонтировать его, и отказывались уйти с территории в момент работы приставов и сносившей здание организации. Однако протестующим все же пришлось отступить.

Дом по улице Шекспира, 32, пошел под снос, так как изначально застройщик регистрировал здание как частный дом, однако возвел четырехэтажный многоквартирный дом. Около 30 дольщиков остались без обещанных квартир, так как суд признал его самовольной постройкой и удовлетворил требование о сносе.

Вложившие в строительство дома деньги ростовчане не могут их вернуть, и пытаются остановить исполнение суда. По их словам, на дом и на земельный участок наложено несколько арестов, и сносить его федеральная служба судебных приставов (ФССП) не имеет права.

"Мы требуем, чтобы в настоящее время был приостановлен снос этого объекта, чтобы мы могли видеть перспективу наших дальнейших действий, хотя бы реализации земельного участка и части стройматериалов, которые здесь есть, потому что все это было приобретено за счет средств дольщиков", - заявил адвокат инвесторов строительства дома Игорь Сороковой. По его словам, в Советский районный суд города подана жалоба о приостановлении действий по сносу здания, пишет "Южный регион".

Приставы утверждают, что действуют в рамках закона. "Дом не находится под арестом. Есть решение Советского районного суда Ростова-на-Дону, в котором четко прописана необходимость снести данную самовольную постройку. Оно вступило в законную силу", - сообщил начальник отдела исполнительного производства ФССП по Ростовской области Паруйр Марабян.

Помощник руководителя регионального управления ФССП Александр Кофель пояснил, что решение о сносе дома было вынесено два года назад, и аресты наложены уже после этого. "Возможно, суды, которые выносили аресты, не знали, что данный дом подлежит сносу", – отмечает Александр Кофель, слова которого приводит "Сайт Ростова-на-Дону".

Это первый крупный объект самовольного строительства, который демонтируют в Ростове-на-Дону. Застройщик долгое время уклонялся от добровольного исполнения решения суда, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о мошенничестве, а сам он находится в следственном изоляторе.

Комментариями застройщика, а также представителей властей города и области относительно ситуации с признанным самовольной постройкой домом "Кавказский узел" пока не располагает.

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону около трехсот строений возведены самовольно, а почти треть из них – это жилые многоквартирные дома. По всем выявленным фактам были поданы исковые заявления о необходимости сноса, однако суды удовлетворили лишь 11 исков из 65, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено.

Источник

Примечания:

Сегодня утром НТВ сообщило, что данный дом возведен в садоводческом товариществе на дачном участке. Однако по сведениям ДДК Росреестра эти земельные участки предназначены для ИЖС. 

И самое важное для желающих потратить немного денег на покупку квартиры: посмотрите не только в глаза покупателя, но и на вид разрешенного использования земельного участка.

Сюжет НТВ http://www.ntv.ru/novosti/370081/

 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Особенности разных конструкций теплиц

Многоугольные теплицы К многоугольным теплицам относят сооружения, обладающие, как правило, восьмигранной формой. Такие конструкции являются более дорогостоящими, чем стандартные. Однако в Москве и во всей России многоугольные теплицы промышленные применяют довольно часто, благодаря их эксплуатационным особенностям.

Читать ...

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Болезни моркови

  В первый год жизни морковь почти не поражается болезнями. Лишь в отдельных зонах бывают сильные вспышки мучнистой росы на листьях (главным образом на юге или в жаркое засушливое лето) или ризоктониоза (войлочная болезнь) на корнях. В последние годы участились случаи проявления бактериоза. На второй год семенники моркови поражаются главным образом фомозом и альтернариозом. Больше всего поражаются корнеплоды моркови в период хранения. Наиболее распространены сухая (фомоз), черная (альтернариоз), серая (ботритиоз) и белая (склеротиниоз) гнили.

Читать ...

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Огурцы в комнате

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Еще 2-2,5 тысячи лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 20 месяцев. В России зимняя тепличная культура огурца получила широкое распространение в Клинском уезде Московской губернии в середине XIX века. Первым зимним огурцом, который начали массово возделывать в пристенных односкатных теплицах, стала сортовая популяция Клинский, выведенная местным овощеводом Сальниковым.

Читать ...

Зимостойкая черешня

Черешню выращивали в Греции и Италии еще до нашей эры. В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Особенно она прижилась в Германии, Франции и даже на юге Швеции. Несколькими столетиями позже черешневые деревья были посажены и в южных российских областях. Дерево черешни до 8?10 метров в высоту, с толстенным стволом, мощными ветками и мягкими морщинистыми листьями, втрое крупнее вишневых.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Шиншиллы – интересно и выгодно

Прошло уже почти 5 лет с тех пор, как мы завели у себя дома первых шиншилл. Поначалу нам катастрофически не хватало информации о жизни этих зверьков. Со временем путем проб и ошибок мы отладили систему их содержания. Теперь хотим поделиться своими знаниями и опытом.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Содержание и разведение индюков

У индеек основная роль в выведении молодняка отводится самцу, от которого зависит оплодотворенность яиц. На воспроизводительные способности индюка могут влиять ряд факторов. Зимой индюки очень плохо переносят холод, угнетает их и темное помещение, в их рационе должно быть достаточное количество кормов животного происхождения, им обязателен моцион (как и для самок).

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте