alt

Порядка 20 жителей Ростова-на-Дону, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома по улице Шекспира, вчера, 20 ноября, бойкотировали снос здания. Суд признал его незаконным, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Дольщики же утверждают, что не знали, что строительство ведется незаконно, и уверены, что дом сносится неправомерно.

Они сели под домом, мешая таким образом демонтировать его, и отказывались уйти с территории в момент работы приставов и сносившей здание организации. Однако протестующим все же пришлось отступить.

Дом по улице Шекспира, 32, пошел под снос, так как изначально застройщик регистрировал здание как частный дом, однако возвел четырехэтажный многоквартирный дом. Около 30 дольщиков остались без обещанных квартир, так как суд признал его самовольной постройкой и удовлетворил требование о сносе.

Вложившие в строительство дома деньги ростовчане не могут их вернуть, и пытаются остановить исполнение суда. По их словам, на дом и на земельный участок наложено несколько арестов, и сносить его федеральная служба судебных приставов (ФССП) не имеет права.

"Мы требуем, чтобы в настоящее время был приостановлен снос этого объекта, чтобы мы могли видеть перспективу наших дальнейших действий, хотя бы реализации земельного участка и части стройматериалов, которые здесь есть, потому что все это было приобретено за счет средств дольщиков", - заявил адвокат инвесторов строительства дома Игорь Сороковой. По его словам, в Советский районный суд города подана жалоба о приостановлении действий по сносу здания, пишет "Южный регион".

Приставы утверждают, что действуют в рамках закона. "Дом не находится под арестом. Есть решение Советского районного суда Ростова-на-Дону, в котором четко прописана необходимость снести данную самовольную постройку. Оно вступило в законную силу", - сообщил начальник отдела исполнительного производства ФССП по Ростовской области Паруйр Марабян.

Помощник руководителя регионального управления ФССП Александр Кофель пояснил, что решение о сносе дома было вынесено два года назад, и аресты наложены уже после этого. "Возможно, суды, которые выносили аресты, не знали, что данный дом подлежит сносу", – отмечает Александр Кофель, слова которого приводит "Сайт Ростова-на-Дону".

Это первый крупный объект самовольного строительства, который демонтируют в Ростове-на-Дону. Застройщик долгое время уклонялся от добровольного исполнения решения суда, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о мошенничестве, а сам он находится в следственном изоляторе.

Комментариями застройщика, а также представителей властей города и области относительно ситуации с признанным самовольной постройкой домом "Кавказский узел" пока не располагает.

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону около трехсот строений возведены самовольно, а почти треть из них – это жилые многоквартирные дома. По всем выявленным фактам были поданы исковые заявления о необходимости сноса, однако суды удовлетворили лишь 11 исков из 65, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено.

Источник

Примечания:

Сегодня утром НТВ сообщило, что данный дом возведен в садоводческом товариществе на дачном участке. Однако по сведениям ДДК Росреестра эти земельные участки предназначены для ИЖС. 

И самое важное для желающих потратить немного денег на покупку квартиры: посмотрите не только в глаза покупателя, но и на вид разрешенного использования земельного участка.

Сюжет НТВ http://www.ntv.ru/novosti/370081/

 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Как сделать гнездо для белого аиста

Аист у многих народов считается птицей, приносящей счастье. Он живет рядом с человеком, но остается свободным; строит гнезда в населенных пунктах, но не выносит разрушения природной среды. Издавна считалось, что загнездившаяся пара белых аистов приносит в дом счастье, богатство и благополучие, а также новорожденных детей. Белый аист – символ домовитости, удачи и процветания.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Сад на болоте и глине

Так и хочется сказать — только сумасшедшему придет в голову создавать сад на болоте. Однако реалии жизни говорят об ином — часто наши сады расположены если и не на болоте, то на переувлажненных или затопляемых грунтах. Попробуем разобраться, что делать, если нам достался именно такой участок. Начнем с того, что и болота бывают разными.

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Огурцы в комнате

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Еще 2-2,5 тысячи лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 20 месяцев. В России зимняя тепличная культура огурца получила широкое распространение в Клинском уезде Московской губернии в середине XIX века. Первым зимним огурцом, который начали массово возделывать в пристенных односкатных теплицах, стала сортовая популяция Клинский, выведенная местным овощеводом Сальниковым.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Отделка печи

Отделку печи рекомендуется делать из печного изразца с использованием полного керамического строительного или отделочного кирпича в качестве конструктивного элемента. Печной изразец скрепляется металлическими прутьями, проволокой и скобами, что препятствует в результате термического расширения смещению размеров, которое обычно является причиной появления трещин. Какой кладочный раствор выбрать? Для кладки печи используется глиняно-песчаный раствор в соотношении 1:3–1:4, в зависимости от степени жирности глины. При кладке печей, каминов и обогревательных щитков не рекомендуется добавлять к раствору цемент. Исключением может быть банная печь, если во время эксплуатации она подвергается возде...

Читать ...

Каталог овощей

    При планировании овощных грядок в огороде необходимо учитывать несколько правил, обеспечивающих успех:

Читать ...

Каталог плодовых культур

Кликните на подпись к картинке и получите массу полезных советов по агротехнике той или иной плодовой культуры:

Читать ...

Магазины для садоводов

МИР УВЛЕЧЕНИЙсадоводство - магазиныМосква, район Тропарево-Никулино, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., 12, корп. 2 OBIсадоводство - магазиныМосква, район Чертаново Южное, Варшавское шоссе, 97 РУЗСКИЙ СОВХОЗ ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВАсадоводство - магазиныМосковская обл., Руза г, Свободный просп. ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, САДА, ОГОРОДАсадоводство - магазиныМосква, район Щукино, Маршала Мерецкова ул., 5 САДОВОДсадоводство - магазиныМосква, район Перово, Владимирская 3-я ул., 27 OBI (ОБИ) ХИМКИсадоводство - магазиныМосковская обл., Химки г, Текстильщиков ул. OBI (ОБИ) БЕЛАЯ ДАЧАсадоводство - магазиныМосковская обл., Лосиноостровский район, Анадырский пр., тц "мега"

Читать ...

Дело пахнет керосином!

Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают, — это их работа.

Читать ...

Молодая картошечка в мае

Картофель – важнейшая культура на российском огороде. Особенно хороши на вкус молодые клубни в вареном виде, политые сметаной или маслом, посыпанные ароматной зеленью укропа. При обычной посадке картофеля в средней полосе России (конец апреля – май) даже скороспелые сорта дают молодые клубни лишь в июле, но всегда очень хочется получить урожай как можно раньше. На самом деле первые клубни «второго хлеба» вполне реально вырастить к концу мая – июню.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте