alt

Порядка 20 жителей Ростова-на-Дону, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома по улице Шекспира, вчера, 20 ноября, бойкотировали снос здания. Суд признал его незаконным, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Дольщики же утверждают, что не знали, что строительство ведется незаконно, и уверены, что дом сносится неправомерно.

Они сели под домом, мешая таким образом демонтировать его, и отказывались уйти с территории в момент работы приставов и сносившей здание организации. Однако протестующим все же пришлось отступить.

Дом по улице Шекспира, 32, пошел под снос, так как изначально застройщик регистрировал здание как частный дом, однако возвел четырехэтажный многоквартирный дом. Около 30 дольщиков остались без обещанных квартир, так как суд признал его самовольной постройкой и удовлетворил требование о сносе.

Вложившие в строительство дома деньги ростовчане не могут их вернуть, и пытаются остановить исполнение суда. По их словам, на дом и на земельный участок наложено несколько арестов, и сносить его федеральная служба судебных приставов (ФССП) не имеет права.

"Мы требуем, чтобы в настоящее время был приостановлен снос этого объекта, чтобы мы могли видеть перспективу наших дальнейших действий, хотя бы реализации земельного участка и части стройматериалов, которые здесь есть, потому что все это было приобретено за счет средств дольщиков", - заявил адвокат инвесторов строительства дома Игорь Сороковой. По его словам, в Советский районный суд города подана жалоба о приостановлении действий по сносу здания, пишет "Южный регион".

Приставы утверждают, что действуют в рамках закона. "Дом не находится под арестом. Есть решение Советского районного суда Ростова-на-Дону, в котором четко прописана необходимость снести данную самовольную постройку. Оно вступило в законную силу", - сообщил начальник отдела исполнительного производства ФССП по Ростовской области Паруйр Марабян.

Помощник руководителя регионального управления ФССП Александр Кофель пояснил, что решение о сносе дома было вынесено два года назад, и аресты наложены уже после этого. "Возможно, суды, которые выносили аресты, не знали, что данный дом подлежит сносу", – отмечает Александр Кофель, слова которого приводит "Сайт Ростова-на-Дону".

Это первый крупный объект самовольного строительства, который демонтируют в Ростове-на-Дону. Застройщик долгое время уклонялся от добровольного исполнения решения суда, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о мошенничестве, а сам он находится в следственном изоляторе.

Комментариями застройщика, а также представителей властей города и области относительно ситуации с признанным самовольной постройкой домом "Кавказский узел" пока не располагает.

На сегодняшний день в Ростове-на-Дону около трехсот строений возведены самовольно, а почти треть из них – это жилые многоквартирные дома. По всем выявленным фактам были поданы исковые заявления о необходимости сноса, однако суды удовлетворили лишь 11 исков из 65, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено.

Источник

Примечания:

Сегодня утром НТВ сообщило, что данный дом возведен в садоводческом товариществе на дачном участке. Однако по сведениям ДДК Росреестра эти земельные участки предназначены для ИЖС. 

И самое важное для желающих потратить немного денег на покупку квартиры: посмотрите не только в глаза покупателя, но и на вид разрешенного использования земельного участка.

Сюжет НТВ http://www.ntv.ru/novosti/370081/

 

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай - уникальный продукт с широчайшим набором полезных свойств. И очень странно то, что кроме чая черного существует еще и зеленый, мы узнали сравнительно недавно. На Востоке зеленый чай употребляют уже на протяжении тысячелетий не только из-за приятного вкуса, но и благодаря его способности утолять жажду, а также из-за многочисленных целебных свойств зеленого чая. Считается, что во многом благодаря зеленому чаю жители стран Востока сохраняют молодость и подвижность долгие годы, к тому же и продолжительность жизни у них значительно дольше, чем в остальном мире.

Читать ...

Ягнята на даче

Возможность купить и вырастить ягненка на дачном участке есть у каждого дачника. Но бывают случаи, когда вырастить их не удается. Очень сложно поставить на ноги ягненка – сиротку. Вот ряд практических советов для тех, кто все-таки решиться на этот поступок. В первые дни малышам лучше бы попить материнского молозива, чтобы обрести силы.А если ягненок остался без матери сразу же после своего рождения, то хозяину нужно бросить все силы на усердное его выхаживание.

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Шиншиллы – интересно и выгодно

Прошло уже почти 5 лет с тех пор, как мы завели у себя дома первых шиншилл. Поначалу нам катастрофически не хватало информации о жизни этих зверьков. Со временем путем проб и ошибок мы отладили систему их содержания. Теперь хотим поделиться своими знаниями и опытом.

Читать ...

Зимостойкая черешня

Черешню выращивали в Греции и Италии еще до нашей эры. В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Особенно она прижилась в Германии, Франции и даже на юге Швеции. Несколькими столетиями позже черешневые деревья были посажены и в южных российских областях. Дерево черешни до 8?10 метров в высоту, с толстенным стволом, мощными ветками и мягкими морщинистыми листьями, втрое крупнее вишневых.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Кофе с грядки

Корневой цикорий известен людям давно: о его целебных свойствах упоминали еще античные авторы. Однако, хотя растение довольно широко распространено в дикой природе на Европейской части России, в Западной Сибири и на Кавказе, и в разгар лета обращает на себя внимание крупными голубыми цветками, в нашей стране его возделывают в основном в специализированных хозяйствах. А ведь этот полезный корнеплодный овощ просто необходим, если употреблять настоящий кофе не позволяют высокое давление, болезни сердца или желудка. Да и дачникам такой кофе по карману. К тому же выращивают культурный цикорий (Cichorium intubus) так же, как столовую свеклу.

Читать ...

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Хоть и лопух, но не промах!

Ассортимент выращиваемых в саду овощей велик. Среди них как исконные обитатели наших полей и огородов вроде белокочанной капусты и лука, так и редкости – люфа, артишок, бамия. Почти все обитатели грядок чужеземцы, родом из различных уголков земного шара. Так, например, родина картофеля – Южная Америки, томатов – Перу, огурцов – Индия. Но щедрее всего делилась аппетитными богатствами Азия. Оттуда попали на наши грядки хрен, репа, ревень, редька, баклажан, шпинат и... лопух. А при чем здесь лопух? А при том, что издревле на Руси свежие корни лопуха добавляли в суп вместо картофеля, а из высушенных и перемолотых в муку – пекли хлеб. Народные целители, зная о лечебных свойствах этого растения, г...

Читать ...

Участок на склоне

Рельеф местности, на котором располагаются дачные участки, часто служит природным ландшафтным декором, украшающим небольшое пространство вокруг дома. Правда, чтобы создать удобный для жизни эффектный сад на крутом косогоре, необходимо приложить усилия. Оптимальное решение – устройство террас. В первую очередь это касается наделов земли, уклон которых составляет 5-100. Такие участки могут располагаться у воды или на склоне оврага, уклон которого потребует проведения земляных работ. Вложенные средства и время, потраченное на обустройство горизонтальных террас, дадут результат: через год-два участок будет выглядеть необыкновенно красиво, он превратится в уютный уголок, созданный руками человека...

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Полезные насекомые в саду

Все малознакомое если не пугает, то во всяком случае настораживает. Именно поэтому мы так подозрительно относимся к насекомым в нашем саду. Вредные, полезные – кто их разберет... А разобраться стоит. И не истреблять бездумно всю эту прыгающую, скачущую, летающую и ползающую мелочь. Многие, наверное, замечали, что деревья и кустарники, растущие в естественных условиях, почти каждый год обильно цветут и плодоносят. А в саду, даже при тщательном уходе, то тля на них нападет, то короеды. В результате и урожаи невелики, и качество плодов оставляет желать лучшего.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте