ВрИО губернатора Московской области

6 февраля  временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьёв провел совещание в Шаховском районе по вопросам рационального использования сельскохозяйственных земель.

На совещании присутствовали главы муниципальных районов и сельских поселений, а также представители сельхозпроизводителей.

От налоговой службы Подмосковья в совещании принимали участие заместитель руководителя УФНС России по Московской области В.А. Морозов, начальник Межрайонной ИФНС России № 19 по Московской области Л.Д. Дрозденко.

ВрИО губернатора Московской области А.Ю.Воробьев вынес на обсуждение вопросы уплаты земельного налога по повышенным ставкам (до 1,5% от кадастровой стоимости) в случае  неиспользования по целевому назначению земель, предназначенных для сельхозпроизводства, а также привлечения к налогообложению застройщиков, фактически использующих индивидуальные жилые дома, но длительное время не осуществляющих оформление прав на них.

«В настоящее время общий объём неиспользуемых угодий на территории Подмосковья составляет около 700 тысяч гектаров, налоги от использования которых могли бы значительно увеличить областной бюджет. Во всём мире земля и имущество являются основой бюджета. В нашем регионе земля работает в лучшем случае на 40 процентов», - обратился к присутствующим Андрей Воробьёв.

Кроме того, глава региона отметил, что сегодня «в соответствии с федеральным законодательством, у собственника жилья есть 10 лет, в течение которых он может построить дом. Этим очень часто пользуются недобросовестные предприниматели, которые строят коттеджные поселки в течение года, но не пытаются получить свидетельство на собственность, тем самым затягивая процесс оформления, и начиная платить налоги только через девять лет».

В областном правительстве создана рабочая группа, которая готовит соответствующие поправки в федеральное законодательство, для того чтобы изменить ситуацию.

Глава региона также сообщил, что существующая в области система кадастровой оценки земель не актуальна и будет до конца года пересмотрена.

Напомним, налоговая служба Подмосковья ведёт активную работу по выявлению налогоплательщиков, не использующих земли, предназначенные для сельхозпроизводства, и при этом осуществляющих уплату земельного налога по пониженным «льготным» ставкам до 0,3% от кадастровой стоимости, установленным абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации для сельхозпроизводителей.

С этой целью 07.07.2011 УФНС России по Московской области заключено соглашение о взаимодействии с Управлением Росреестра по Московской области и Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (№ 01-19-19/21/с/ЗК-1 с изменениями от 24.11.2011 № 1 и от 16.01.2013 № 2), предусматривающее передачу в налоговые органы сведений о привлечении к административной ответственности лиц, использующие сельхозугодия не по целевому назначению. 

По состоянию на 01.01.2013 от органов госземнадзора получено более 1070 копий постановлений о привлечении к административной ответственности по статьям 8.6 – 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам контрольных мероприятий налоговыми органами доначислено более 110 млн. руб. земельного налога в отношении лиц, допустивших указанные правонарушения и представлявших недостоверные налоговые декларации по заниженным налоговым ставкам.

Работа по информационному взаимодействию с органами госземнадзора будет продолжена и при проверке расчётов по уплате налога в отношении сельхозугодий в 2013 году. 

r50.nalog.ru

В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Мочим яблоки

Моченые яблоки по всем правилам. Основу для брожения делается на воде. Смешайте сахар и несколько столовых ложек ржаной муки. Для аромата понадобятся листья любых кустарников, которые растут в огороде. Например, яблоки можно переложить смородиновыми, малиновыми или виноградными листьями. Аромат листьев придаст яблокам характерную кислинку, а дубильные вещества - идеальный природный консервант.

Читать ...

Две схемы питания для мускусной утки

Качественное и сбалансированное питание птицы — это больше, чем половина успеха при ее выращивании. Это касается и мускусной утки. Мускусная утка не относится к водоплавающим, поэтому режим питания, усвоения и расход кормов у нее несколько иные, чем у других птиц. У себя в хозяйстве мы применяем два варианта кормления. Первый вариант — это комбикорма плюс естественные зеленые корма.

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Варенье из шиповника

Подскажите, как сварить варенье из плодов шиповника. А.ФЕДОРОВА, Курская обл., г. Фатеж Из шиповника получается великолепное варенье. Правда, плоды придется не только вымыть, но и тщательно очистить от волосков и семян. Это довольно кропотливая работа, но целебное лакомство того стоит. Подготовленный шиповник бланшируют в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито, дают стечь воде. Затем плоды опускают в сироп (1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды от бланширования на 1 кг плодов).

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Каталог овощей

    При планировании овощных грядок в огороде необходимо учитывать несколько правил, обеспечивающих успех:

Читать ...

Справочник садовых болезней и вредителей

Справочник садовых болезней и вредителей

Читать ...

Импортные горшечные растения

На сегодняшний день во всех цветочных (и не только цветочных) магазинах предлагается огромный выбор импортных горшечных растений. Многие из нас соблазнялись привлекательными, ухоженными, невиданными ранее растениями и покупали их. А кто может похвастаться тем, что до сих пор это чудесное растение живо и здорово? Хочется дать несколько основанных на жизненном опыте советов тем, кто собирается купить себе или друзьям импортное горшечное растение.

Читать ...

Без хрена не обойтись

В нашей стране хрен возделывается повсеместно. Каждая хозяйка знает, что без его листьев не обойтись при засолке огурчиков или консервировании других овощей. Корни хрена в сыром, вареном и консервированном виде – замечательная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам. Не стоит забывать о целебных свойствах хрена, корни и листья которого богаты солями калия, натрия, кальция, эфирными маслами, витаминами. Употребление хрена способствует аппетиту, улучшает обмен веществ и работу кишечника.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Целебное льняное масло

Наши прабабушки и прадедушки постоянно использовали льняное масло в повседневном питании. И есть резон отставить в сторону бутылочку с модным нынче оливковым маслом и обратить внимание на масло, которое по месту своего рождения гораздо ближе русскому человеку. Лен был одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии.

Читать ...

Новый фундамент для старого дома

Многие дачники покупают участки со старыми домами в деревнях и поселках. Обычно это постройки, требующие ремонта. И первое с чего принято начинать – заменять фундамент. «Жизнь» этого дома как-то не заладилась с самого начала. Хозяин строил его накануне войны, поэтому все работы до конца закончить не успел. С фронта он уже не вернулся, его вдова Василиса и четыре дочери так и жили в доме, больше не знавшем мужской руки. Словно от обиды на свою сиротскую судьбу и бездействие хозяев, постройка покосилась и вросла в землю, хотя с улицы казалась еще крепкой.

Читать ...

Образцы типовых документов

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме Агентский договор с физическим лицом,являющимся индивидуальным предпринимателем Агентский договор Агентское соглашение 2 Агентское соглашение УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Читать ...

Итоги огородного сезона

Нынешний сезон потребовал от огородников немало усилий для получения урожая. В ноябре прошлого года случались «черные морозы», когда температура опускалась до -240 и держалась без снега 5-7 дней, что в конечном итоге сказалось на подзимних посевах и многолетних посадках. Значительно пострадали корнеплодные культуры, оставленные под зиму (скорцонер, листовая петрушка, озимый чеснок). Стахис вымерз полностью, чудом сохранилось под яблоней всего 10 клубеньков. На глинистой почве пропали посадки мелиссы, котовника, чабера, отдельные кусты руты и почти вся душица, лаванда.

Читать ...

Свой карась всегда слаще

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке. И тем самым обеспечите себя удовольствием время от времени половить карася ради спортивного интереса, а потом приготовить из него вкусное блюдо.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте