kalugahouse news 1005Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на создание условий для регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”» разработан Минрегионом России.

Законопроект направлен на реализацию постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 14 апреля 2008 года №7-П «По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” в связи с жалобами ряда граждан» и от 30 июня 2011 года №13-П «По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” в связи с жалобой гражданина А.В.Воробьёва».

КС РФ признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации положения Федерального закона от 15 апреля 1998 года №66-ФЗ    «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в той части, в которой исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания.

Законопроектом предлагается понятие «жилое строение», которое применяется в действующей редакции Федерального закона, заменить понятием «индивидуальный жилой дом», уже используемым в законодательстве. Также в целях приведения терминологии Федерального закона в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации законопроектом предлагается слова «хозяйственные строения и сооружения» заменить словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования».

Кроме того, документом предлагается исключить из Федерального закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке, так как вопросы регистрации граждан не относятся к сфере действия Федерального закона, а являются предметом регулирования Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Таким образом, принятие законопроекта позволит гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 25 июня 1993 года №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Законопроектом также предлагается дополнить Федеральный закон нормой, закрепляющей право граждан, имеющих в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках в составе земель населённых пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, переоформлять указанные жилые строения в качестве индивидуальных жилых домов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Ссылка: http://government.ru/activities/2605


В этой рубрике:

Рубрики: Агротехника, Стройка, На кухне, Живность

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
prev
next

Молодая картошечка в мае

Картофель – важнейшая культура на российском огороде. Особенно хороши на вкус молодые клубни в вареном виде, политые сметаной или маслом, посыпанные ароматной зеленью укропа. При обычной посадке картофеля в средней полосе России (конец апреля – май) даже скороспелые сорта дают молодые клубни лишь в июле, но всегда очень хочется получить урожай как можно раньше. На самом деле первые клубни «второго хлеба» вполне реально вырастить к концу мая – июню.

Читать ...

Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели.

Читать ...

Вся правда о люффе

Красива, вкусна, укрепляет здоровье, помогает сохранить и приумножить красоту – нет, это не рекламный дифирамб некоему сомнительному чудо-средству, а правда и только правда о люффе. Люффа легко узнаваема благодаря своим необычным плодам с жесткой сетчатой сердцевиной. Всего пару десятков лет назад мочалка из нее была обыденным элементом любой ванной комнаты. К сожалению, мода на изделия из синтетических материалов временно вытеснила этот ценный продукт, но теперь благодаря возрождению интереса ко всему натуральному люффа вновь завоевывает наши сердца.

Читать ...

Тайны плодовых

Прошедший сезон принес любителям-садоводам много новых вопросов. Мы попросили агронома Валентина Чистякова ответить на некоторые из них. Яблочко от яблони Саду около двадцати лет. Сейчас много поросли у яблонь, груш, слив. Какие признаки точно говорят о «дикости», непривитости молодых деревьев? А. А. Студенов, Москва

Читать ...

Кефирная диета

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир, там его пьют регулярно и много. О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32%, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Читать ...

Календарь работ в саду и огороде

ЯнварьРаботы на дачном участке в январе: Даже если вы не живете на своей даче круглый год, найдите время в период новогодних каникул и выберетесь на свой участок, чтобы оценить его состояние. Осмотрите в январе ветви деревьев (особенно около почек и в развилках), чтобы вовремя избавиться от зимующих вредителей. Необходимо удалить с деревьев все мумифицированные плоды и сухие листья.

Читать ...

Если избежать ошибок, будет знатный урожай

Крыжовник может расти и давать хорошие урожаи 30 и даже более лет. Но это только при высокой и безошибочной агротехнике, правильной и регулярной обрезке куста. Зимостойкость его весьма высокая. Правда, в очень суровые зимы у него все же подмерзают ветви, но только те, которые оказались выше снегового покрова. Цветет крыжовник рано, в начале второй декады мая, но недолго, всего неделю или чуть больше. Нужно помнить, что в это время нередко бывают заморозки и если не принять мер, то сами цветы и только что образовавшиеся завязи могут быть повреждены утренниками.

Читать ...

Ноябрь пришёл - тащи капусту в подпол

Капуста – основная российская овощная культура, главный поставщик витаминов в зимние месяцы. Листья содержат необходимые для организма человека углеводы, белки, разнообразны витамины, минеральные соли, органические кислоты, гормональные, ростовые и другие ценные вещества. По рекомендации Института питания годовая норма потребления капусты должна составлять не менее 30 кг на одного человека. Употреблять этот овощ можно практически круглый год: в июне-июле – ранние, в августе – октябре – среднеспелые, в ноябре – мае – позднеспелые сорта и гибриды. Ее используют в свежем, отварном, тушеном виде, квасят.

Читать ...

Ростбиф в соляной корке

Просто не значит примитивно. Вот ростбив в соляной корке, который готовится элементарно, а вкус, как у самого изысканного блюда.

Читать ...

Кошачьи тайны

Немногим менее 1 миллиона лет назад перестала существовать на Земле небольшая кошка, которая когда-то обитала в Европе и некоторых районах Ближнего Востока. Ее назвали дикой кошкой Мартелли. Предполагают, что именно она явилась «исходной формой» небольших диких кошек, в том числе и кошки, которая стала прародительницей трех основных видов диких кошек — европейской лесной, африканской степной и азиатской пустынной.

Читать ...

Выбираем органику

Наиболее распространенное заблуждение среди садоводов и огородников – это то, что самое лучшее удобрение – это навоз. Однако так ли это на самом деле, еще надо разобраться. Как известно, навоз – один из видов органики, состоящий из экскрементов животных и подстилки. Его состав зависит от вида животных, подстилки и способа хранения. Лучший навоз для удобрения почвы – полуперепревший и перепревший, но не свежий.

Читать ...

Полезные насекомые в саду

Все малознакомое если не пугает, то во всяком случае настораживает. Именно поэтому мы так подозрительно относимся к насекомым в нашем саду. Вредные, полезные – кто их разберет... А разобраться стоит. И не истреблять бездумно всю эту прыгающую, скачущую, летающую и ползающую мелочь. Многие, наверное, замечали, что деревья и кустарники, растущие в естественных условиях, почти каждый год обильно цветут и плодоносят. А в саду, даже при тщательном уходе, то тля на них нападет, то короеды. В результате и урожаи невелики, и качество плодов оставляет желать лучшего.

Читать ...

Каталог яблоневых и грушевых сортов

  Все сорта яблони: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ч Ш Ю Я

Читать ...

Фасоль-целительница

Более восьми лет болею сахарным диабетом. Помимо предписанных лекарств по рекомендации доктора заменил мясные продукты блюдами из фасоли. Выращиваю эту культуру, чтобы поддержать свое здоровье. Возделываю только овощные сорта: их плоды без пергаментного слоя и грубых волокон. Размещаю фасоль после овощных культур и картофеля. Под перекопку осенью вношу на 10 кв. м около 100 кг перегноя, 250 г суперфосфата и 120 г калийной соли.

Читать ...

Зимостойкая черешня

Черешню выращивали в Греции и Италии еще до нашей эры. В Средние века черешневые сады распространились по всей Западной и Центральной Европе. Особенно она прижилась в Германии, Франции и даже на юге Швеции. Несколькими столетиями позже черешневые деревья были посажены и в южных российских областях. Дерево черешни до 8?10 метров в высоту, с толстенным стволом, мощными ветками и мягкими морщинистыми листьями, втрое крупнее вишневых.

Читать ...
Яндекс.Метрика

Режим работы: понедельник-четверг 10:00 - 17:00

Наш адрес: г. Москва, Волжский бульвар, 13.Тел. +7 (499) 177-17-63

mossadovod@gmail.com

mossadovod@yandex.ru 

vila

Московский союз садоводов на карте