Холодные супы: свекольник «Беларусь»
Холодные супы: свекольник «Беларусь»
В жару холодные супы в меню гораздо уместнее, чем горячие. Рецептов таких супов великое множество. Нужно лишь подобрать тот, который подходит именно вам и вашей семье. Белорусский рецепт подкупает простотой.
Ингредиенты:
700–800 мл кефира, 4 корнеплода свеклы, 2 свежих огурца, 4 яйца, зелень лука и петрушки (для украшения блюда), соль и перец молотый – по вкусу.
Приготовление свекольника:
1. Свеклу и яйца отварить заранее, остудить и очистить, отделить белки от желтков.
2. Зелень ополоснуть и обсушить, зеленый лук, петрушку, укроп мелко порубить, соединить с желтками и слегка растереть массу.
3. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. На терке измельчить белки, огурец и свеклу и соединить их с зеленью и желтками.
4. Заправить яично-овощную массу кефиром.
5. Довести до вкуса солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодное место.
Перед подачей можно украсить ломтиком яйца или огурца.