Дачный совет

Тематика: 
Агротехника

Нередко наши читатели жалуются на низкую урожайность вишни. Весной деревья буйно цветут. После опадания цвета на ветвях остаётся большое количество завязей. Но в скором времени завязи, покраснев, начинают усыхать и массово опадать. Что же мешает деревьям давать полноценный урожай?

Тематика: 
Справочники

Разобраться о том чего больше в СНТ поможет только независимый аудит. Что это, расскажет Васильева Оксана, к.ю.н., доцент Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор юридической компании.

Тематика: 
Агротехника

Милости просим в наши края!
Все мы любим огурцы, и трудно поверить, что каких-то 400 лет назад огурец в России был невиданной диковиной. Ведь изначально это растение – из южно-азиатских джунглей и было введено в культуру в Индии и тропических районах Китая. А томаты генуэзские купцы завезли на территорию Российской империи (в Крым) только в начале XVIII века.

Тематика: 
Агротехника

В Японии блюда из рыбы подают с рисом и овощами. У нас рыбу принято есть с картошечкой. А в скандинавских странах в качестве гарнира к рыбе традиционно идёт рутмусс. Это такое пюре из брюквы и моркови с добавлением картофеля. Самый здоровый гарнир и очень вкусный. Тут и витаминов масса, и дефицитных минеральных солей, и грубой клетчатки достаточно. Лучше не придумаешь. Вопрос в том, где брюкву брать? Довольно редко сегодня у нас сеют этот традиционный русский овощ.

Тематика: 
Агротехника

Прислал фото подписчик. На нем живая изгородь его соседа. Хвойная изгородь! Причем это не туя и не можжевельник, которые достаточно хорошо переносят стрижку и принимают любую форму. Это елка! И сосед принес саженцы из леса. Нашел местечко, где много елового подроста и накопал.
Вообще, мне приходилось видеть живые изгороди из елей: похожая есть недалеко от Круговой панорамы на ВДНХ и в питомнике Вашутино, там есть еловая стена метров 5 высотой. Но это ель канадская, сортовая. А вот заборчик из нашенской лесной елки вижу впервые.

Тематика: 
Агротехника

Капуста романеско (то-есть в дословном переводе «римская») на рынках Европы появилась совсем недавно. По историческим меркам – буквально только что. Откуда взялась, достоверно не известно. Кто-то её, безусловно, вывел, но не сознаётся. То ли из-за непреодолимой скромности, то ли выпендривается, как уличный художник Бэнкси, картины которого всем известны, а как он сам выглядит – никто не знает. Зато теперь уже многие знают, как выглядит капуста романеско и какова она на вкус.

Тематика: 
Агротехника

Стремясь усвоить максимальное количество доступных соединений, необходимых для роста и развития, растения стараются заполнить своими корнями как можно больший объём почвы. Многие из них с этой целью образуют дополнительные корни, формируя их из зачаточных меристемных узелков, имеющихся на стебле. Эти дополнительные корни принято называть придаточными. Усиленное деление клеток в меристемных узелках на стебле и отрастание новых корней происходит только в условиях повышенной влажности и отсутствия света.

Тематика: 
Агротехника

Здоровье человека и плодородие земли – это два главных ресурса, которые никогда не бывают избыточными; их всегда недостаёт. Владельцы земли постоянно стремятся сделать свой участок более продуктивным, повысить содержание в почве гуминовых соединений, а также улучшить физические свойства почвы. Для достижения этих целей наиболее эффективно внесение органических удобрений. В августе на этом поприще можно предпринять достаточно продуктивные меры.

Тематика: 
Агротехника

Ягоды черёмухи обыкновенной (птичьей) многим по вкусу. Дети их любят. Но выращивать это дерево как плодовую культуру до последнего времени никому в голову не приходило. Ягодки мелкие, терпкие, косточка составляет от массы 35-60%.

Страницы