Дачный совет

Тематика: 
Агротехника

Если у вас хорошо растет только мох, можно использовать его как декоративный элемент. Говорят в старинных аристократических поместьях Великобритании работают специальные садовники, которые ухаживают за мхом.
А вот если мох вам не нравится, понижаем кислотность почвы, убираем сырость, осветляем сад. Специальный садовник в данном случае не нужен!

Тематика: 
Агротехника

Не так уж и давно были времена, когда хозяева приусадебных наделов с каждого клочка своей земли стремились получить максимальное количество продукции. И семью нужно было кормить, и на рынок что-нибудь неплохо было отнести, продать. Лишняя копейка в семейном бюджете всегда пригодится. Нынче же всё больше у нас сограждан, для которых земля в первую очередь это место, где можно свой дом поставить. А рядом гараж, банька, вокруг газон, многолетние декоративные насаждения, цветочки.

Тематика: 
Агротехника

На прилавках магазинов для садоводов часто можно видеть красочные пакетики со словом «ранункулюс». Агрономы знают, что ранункулюс – это латинское имя сорняка, делающего ядовитым сено луговых угодий, русским людям в просторечии известного как лютик полевой или едкий. В красочных пакетиках же продают семена или корневища лютика садового.

Тематика: 
Агротехника

Редис – один из наиболее холодостойких и скороспелых корнеплодов. Поэтому весной, как только станет возможна обработка земли в открытом грунте, его семена высеваются одними из первых. В большинстве случаев под временные укрытия. И первая продукция из-под этих укрытий начинает поступать в рекордно короткие сроки. Иногда уже через 3 недели после посева, если он производится предварительно намоченными семенами. И нет нужды напоминать нашим читателям, насколько долгожданной и желанной бывает эта первая весенняя редиска.

Тематика: 
Агротехника

В московском дворике растет любимец американских индейцев сумах оленерогий. Растение красивое, порадует плодами из которых можно сделать оригинальную приправу и вкусный индейский лимонад. Вот только поросли оленерогий дает море (см фото 3). Постоянно удалять надо. А в остальном сумах очень даже хорош!

Тематика: 
Агротехника

Капуста – одна из основных овощных культур как в нашей стране, так и в целом на планете. Но среди её разновидностей у нас одной из наименее популярных, к сожалению, всё ещё остаётся капуста брюссельская. Хотя в Европе и США она производится в достаточно больших объёмах. Эта разновидность выделяется среди всех капуст наивысшим содержанием белка, сахаров, витаминов и жизненно важных минеральных солей.

Тематика: 
Агротехника

Род Яснотка не слишком обширен и включает чуть более 25 видов. Всё это травы, подавляющее большинство которых предпочитает для обитания прохладные, влажные угодья и легко мирится с некоторым затенением. Наиболее распространённый вид рода яснотка – белая или глухая крапива. Но существуют также виды с жёлтыми (яснотка зеленчуковая) и розовыми цветками (яснотки крапчатая и пурпуровая).

Тематика: 
Агротехника

Когда капусту осенью квасят на всю зиму вперёд, одну её часть делают просто с морковкой. Ну, может быть, ещё некоторые любители добавляют в неё хренку. А вторую половину квашеной капусты стараются заквасить с клюквой. Она предназначается для использования в конце зимы и в весенние месяцы. Ягоды клюквы содержат бензойную кислоту, являющуюся сильнейшим бактерицидным соединением. Злее неё в этом плане только кислота муравьиная. Но она ни в каких ягодах и овощах не встречается. Капуста с клюквой благодаря бензойной кислоте и в июне сохраняет первозданную свежесть.

Тематика: 
Агротехника

Моя любимая слива русская (алыча гибридная) сорта Злато скифов. Пока твердая - волшебного кисло-сладкого вкуса. Сочные, сок так и брызжет! Когда сливки становятся мягкими - они просто как мед! Ароматный сок так и норовит обкапать футболку! А какое варенье получается! С головокружительным ароматом, ярко-соломенного цвета!

Тематика: 
Агротехника

В мексиканской кухне физалис – один из основных овощей, чего явно не скажешь о кухне русской. Даже сейчас ещё далеко не все огородники не то что пробовали эту ягоду, но многие и в глаза её не видели. Хотя большинству известно, что плод физалиса прячется внутри «китайского фонарика». Этот вид – физалис обыкновенный – зимостойкий многолетник, который иногда сажают в палисадниках, в большинстве случаев растёт у нас как сорняк по различным неудобьям и мусорным местам. Но его ягоды не съедобны. Слишком они горькие.

Страницы