Новый год: салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, телеведущая

Новый год: салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра

Во времена Советского Союза в рижских кафе подавали сытный и вкусный салат «Трио». Назывался он так, потому что в составе было всего три ингредиента – ветчина, фасоль и сыр.

Но если добавить в этот простой салат ещё три ингредиента – сладкий перец, укроп и сухарики, то получится салат «Рижский» – блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:
Ветчина – 200 г, сыр твёрдый – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, болгарский перец красный – 200 г, укроп – 50 г, сухарики с дымком – 1 пакетик, майонез – по вкусу.

Салат: этапы приготовления
Ветчину и болгарский перец порежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Красную фасоль из банки откиньте на дуршлаг на 15 минут, чтобы рассол хорошенько стек.
Укроп порубите мелко.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
Подавайте салат либо порционно, сформировав небольшую салатную горку на десертной тарелке и посыпав сухариками. Либо в салатнике, украсив листьями петрушки, и поставьте рядом вазочку с сухариками.

https://sotki.ru/novyj-god-salat-rizhskij-iz-fasoli-vetchiny-i-syra