Морепродукты на тосте с соусом гуакамоле авокадо

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, телеведущая

Морепродукты на тосте с соусом гуакамоле авокадо

К традиционным новогодним оливье, селёдке «под шубой» и заливному добавьте пару простых в приготовлении, но необычных по составу блюд. Например, морепродукты на тосте. Это блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:
один длинный багет, замороженные очищенные морепродукты (мидии и креветки), спелые плоды авокадо – 4 шт., сок одного лимона, сливки 20–30%-е – 3 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Морепродукты залейте кипятком и через несколько минут откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

На широкой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла. Добавьте специи по вкусу и обжарьте морепродукты до золотистой корочки.

Багет порежьте на тонкие ломтики и подсушите до румяной корочки на сухой сковородке.

Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточки. Мякоть выньте и выложите сразу в блендер, сбрызгивая лимонным соком, чтобы не потемнела.

Добавьте соль, перец, сливки, оливковое масло, остатки сока и взбейте до состояния пюре. На каждый ломтик остывшего тоста положите ложку пюре из авокадо, сверху морепродукты (по одной креветке и мидии).

Закуска идеально подойдёт к белым винам.

https://sotki.ru/moreprodukty-na-toste-s-sousom-guakamole-avokado/