Летнее меню: мусака
Летнее меню: мусака
Мусака встречается в греческой и болгарской, сербской кухне. В интернете встречается много рецептов этого блюда, наш – не исключение. В приготовлении нашего блюда не будет мяса.
Ингредиенты:
550 г кабачков, 120 г риса, 100 мл растительного масла, 160 г репчатого лука, 200 г помидоров, 40 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5–6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем их посолить, обвалять в муке и обжарить в масле до полуготовности. В том же масле потушить до мягкости нашинкованный лук и добавить к нему рис, помидоры, мелко нарезанный чеснок. Влить немного воды, тушить до готовности риса и испарения воды.
На противень, смазанный маслом, выложить половину рисово-овощной массы, на нее – половину обжаренных кабачков, затем – оставшийся рис с томатами, на него – кабачки. Мусаку залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до образования румяной корочки.