Рецепты: армянский хоровац из овощей
Рецепты: армянский хоровац из овощей
Среди бывших союзных республик Армения входит в тройку самых популярных у российских туристов стран. На это влияет множество факторов – доступность, простота посещения, невероятное армянское гостеприимство и, конечно же, армянская кухня. В Армении вкусно везде, независимо от цен и статуса заведения. И самое знаменитое блюдо – хоровац, то есть шашлык.
При этом хоровацем армяне называют не только мясо, а также овощи и картофель, приготовленные на шампурах.
Ингредиенты:
баклажаны среднего размера – 3 шт., болгарский перец крупный – 2 шт., томаты сливовидные крупные – 3 шт., соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу, кинза свежая – большой пучок, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Овощи помойте, обсушите, нанизайте на шампуры и обжарьте над горячими углями до подгорелой корочки. Но так, чтобы размер овощей не уменьшился и мякоть осталась сочной. Переложите овощи на доску, дайте слегка остыть и очистите их от горелой кожуры.
Совет: поставьте рядом миску с теплой водой и периодически смачивайте руки в ней.
Очищенные овощи порежьте некрупно. Выложите их в салатник, добавьте рубленые чеснок и кинзу, соль, перец, немного масла и перемешайте. Можно подавать теплым, а можно поставить на ночь в холодильник, и получится отличная холодная закуска.