Все учёные любят яблочки печёные!

Тематика: 
На кухне
Автор: 
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/vse-uchenye-lyubyat-yablochki-pechenye-8625

Все учёные любят яблочки печёные!

Три рецепта вкусного и полезного осеннего-зимнего десерта.
Яблоки медовые

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить в форму, заполнить смесью изюма, орехов, меда, корицы. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, поставить все в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе.

Яблоки печенные под белковой пеной

1 кг яблок, 30 г сливочного масла, 200 г варенья, 3 белка, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки орехов.

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину и заполнить выемки джемом. Сложить яблоки в смазанную маслом тарелку из огнеупорного материала и поместить в духовку на 10-15 минут. Затем покрыть яблоки взбитыми с сахаром белками. Посыпать яблоки дроблеными орехами и держать в духовке, пока не подсохнет пена.

Яблоки, запеченные с творогом

4 яблока, 200 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, изюм, ванилин, корица, 1 ст. ложка манной крупы.

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Творог смешать с сахаром, яйцом, изюмом, корицей, манной крупой. Этой массой заполнить половинки яблок, запечь, подать с молоком.