К новогоднему столу: паштет из щуки с брусникой
К новогоднему столу: паштет из щуки с брусникой
Старинные рецепты переосмыслены современными кулинарами. Одно из этих блюд рыбный паштет.
Ингредиенты:
Щука – 1 кг, брусника – 3-4 ст. ложки, черный перец – 3-4 горошины, лавровый лист – 1 шт., стебли укропа, гвоздика – 2 шт., мускатный орех – чуть натереть, шафран на кончике ножа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Щуку промыть, очистить от чешуи, отрезать хвост, голову с жабрами и плавники. Разрезать вдоль от головы к хвосту, удалить внутренности и пленки, тщательно промыть, разрезать на крупные куски.
Варить в большом количестве соленой воды с добавлением специй на умеренном огне в течение 30-35 минут.
Вареную рыбу очистить от костей, выложить в блендер, добавить бруснику и измельчить до консистенции паштета.
Затем полученную смесь еще раз взбить до однородной воздушной массы.
Готовый паштет поставить в холодильник на пару часов.