Чечевичный суп с беконом

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Чечевичный суп с беконом

Зерна бобовых растений – источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ.
Ингредиенты:
чечевица – 200 г, морковь – 2 корнеплода, бекон сырокопченый – 200 г, картофель – 3-4 средних клубня, чеснок – 2-3 зубчика, лук репчатый – 1 средняя луковица, вода – 3 л, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу перебрать и промыть.
На сковородку выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками, и когда обжарится до прозрачности, добавить к нему морковь, нашинкованную мелкой соломкой, затем – мелко нарезанный лук. Воду довести до кипения и ввести в нее кубики картофеля.
Варить в течение 10-15 минут. Далее добавить в суп чечевицу и выдержать на огне 10 минут, а затем – морковь с луком и варить еще 7-10 минут.
Зубки чеснока измельчить в прессе и ввести в суп, когда чечевица станет мягкой, в этот же момент добавить соль и перец черный молотый.
Перед подачей суп можно украсить зеленью.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/chechevichnyy-sup-s-bekonom-9870