Простые рецепты: бурунчики для весеннего стола
Простые рецепты: бурунчики для весеннего стола
Весна – время, когда все съедобные запасы заканчиваются. Овощи и ягоды нового урожая еще не подоспели, а старого – потеряли свои полезные свойства. А когда под рукой мало что есть, включается фантазия - главный аргумент в творчестве, ведь приготовление вкусной пищи, несомненно, процесс творческий.
Это очень простое блюдо. Если к вам неожиданно пришли гости, вы стопроцентно сможете их удивить этой закуской. А во время поста бурунчики отлично подойдут для вашего стола.
Лаваш – 2-3 листа;
Первый вариант начинки
Яйца – 3 шт.
Масло – 40 г.
Зелень – 50 г.
Соль, перец по вкусу
Второй вариант начинки
Картофельное пюре – 400 г.
Грибы – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло топленое для жарки
Приготовление:
Вам понадобится лаваш и любая начинка, какую вы в силах приготовить. Первый вариант – бурунчик с вареным яйцом, сливочным маслом и зеленью. Вареное яйцо и зелень порежьте, масло размягчите. Все перемешайте, посолите, поперчите и заверните в лаваш, формируя из него конвертик. Бурунчик с яйцом и зеленью подается холодным.
Вариант второй – бурунчик с картофелем и грибами. В картофельное пюре добавьте обжаренные шампиньоны. Если любите лук, положите к грибам и его. Перемешайте картофель с грибами, посолите, поперчите, добавьте немного зелени и заверните эту начинку в лаваш. Готовые бурунчики обжарьте на топленом масле. Постящиеся могут заменить его на растительное.