На зиму: солянка с грибами
На зиму: солянка с грибами
Очень вкусный рецепт для осени или зимы.
Ингредиенты:
капуста – 500 г, помидоры – 500 г, грибы – 500 г, лук – 250 г, морковь – 250 г, соль – 25 г, 9%-ный уксус – 25 г, сахар – 50 г, растительное масло – 60 г.
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук и помидоры кубиками.
2. На одной сковороде обжарить лук, помидоры и морковь в растительном масле в течение 40 минут.
3. Добавить в пережарку капусту, сахар и соль и оставить готовиться еще 50 минут.
4. На другой сковороде обжарить в масле грибы, нарезанные крупными кусками. Готовить пока жидкость не выпарится, а грибы слегка не подрумянятся.
5. В сковороду с овощами выложить приготовленные грибы, влить уксус и тушить еще 5 минут. После этого переложить солянку в стерилизованные банки.