Рецепты осени: коул-слоу
Рецепты осени: коул-слоу
Обращали внимание, что часто в меню кафе и ресторанов можно встретить салат «Коул-слоу», приготовить его дома не составит труда.
«Коул-слоу» – это самый обычный капустный салат, изюминкой которого является заправка.
Ингредиенты:
капуста – 400 г., морковь – 1 шт., красный лук – 1 шт., сметана – 1 стакан, майонез – 100 г , горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи помойте и почистите. Капусту (можно использовать и краснокочанную или 50 на 50 белокочанной и краснокочанной) и лук пошинкуйте соломкой. Морковь потрите на крупной терке.
Теперь займемся заправкой. Она и делает этот салат особенным. Сметану, майонез и горчицу смешайте вместе. Приправьте соус сахаром, солью и перцем.
Капусту, морковь и лук сложите в большую удобную емкость. Залейте овощи соусом. Перемешайте все и поставьте на пару часов в холодильник. Этот салат подают как гарнир к мясу и к рыбе. А еще его кладут как один из ингредиентов в бургеры. Хотя он и сам по себе хорош.