Витамины среди зимы: пекинская капуста с подоконника
Витамины среди зимы: пекинская капуста с подоконника
Начиная с февраля даже естественного освещения становится уже вполне достаточно для нормального развития таких широколистных культур, как капуста.
Скороспелые сорта и гибриды пекинской капусты, высаженные на подоконнике, способны сформировать солидную листовую массу уже через 25-30 суток после полных всходов. Благодаря этому можно получить прекрасную витаминную и к тому же целебную зелень в достаточно приличном количестве.
Выращивать пекинскую капусту на подоконнике следует в ёмкостях объёмом 400-500 миллилитров. Их наполняют обычной огородной землёй, в которую добавляют половину чайной ложки хлористого калия на 5 литров земли. В каждую ёмкость высевают по 3 семени на глубину 0,5 сантиметра. На засеянные ёмкости надевают прозрачные полиэтиленовые пакеты, чтобы воздух над поверхностью земли имел высокую влажность. Засеянные ёмкости устанавливают в поддон, расположенный на самом светлом подоконнике. Поливы производят через поддон. По утрам растения и землю увлажняют из пульверизатора.