Марципановые конфетки можно и в пост
Марципановые конфетки можно и в пост
Это самый простой способ приготовить марципан. Вкусно, быстро и полезно, все как мы любим.
Ингредиенты:
155 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 25 мл воды, корица, кокосовая стружка, сахар для обвалки по желанию.
Приготовление:
1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру до однородности. Добавить воду и вымесить — должна получиться пластичная масса.
2. Разделить массу на кусочки желаемого размера и сформовать шарики, кубики, «груши» или любые формы. Обвалять марципан в специях.
3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной упаковке — 2 недели конфетки отлично хранятся.
Проверяйте сроки годности муки — ореховая может прогоркать. Можно обмакнуть марципан в растопленный шоколад и дать застыть.
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/marcipanovye-konfetki-mozhno-i-v-...