На зиму: баклажаны по-грузински

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Галина Седых (Винтер)

На зиму: баклажаны по-грузински

Повозиться придётся, но это блюдо этого стоит.

Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг, перец сладкий - 500г (очищенного перца), перец чили - 6 шт., чеснок очищенный - 1 стакан, соль- 2 ст. л. с небольшой горкой, уксус 9% - 0,5л, масло растительное - 0,5.л, + раст. масло для жарки баклажанов 800 мл.

Приготовление:
1.Баклажаны разрезать на крупные кольца.
2. Сложить в большую ёмкость и посыпать солью (1ст.л. соли, эта соль не считается в рецепте)
3. Баклажаны сложить, сверху поместить гнёт и оставить на 30 минут для того, чтобы стекла жидкость.
4. Подготовим заправку: перцы помыть, очистить от семян (у острого чили срезать плодоножку, семена не вычищать, они дадут остроту в этой заготовке). Чеснок почистить.
5. На мясорубке с крупной решеткой прокрутить чеснок, острый перец, сладкий перец, добавить 0,5 литра уксуса, 0,5 литра масла и 2 ст. л. соли.
6. Обжариваем в растительном масле баклажаны.
7. Закладываем в стерилизованные банки, слоями обжаренные баклажаны и острую заправку, чередуя.
8. Банки закручиваем кипячеными крышками, даём остыть и убираем в погреб.
https://www.sotki.ru