Гарнир «Тыквенное ревю»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Анна Клетова

Гарнир «Тыквенное ревю»

Мы привыкли использовать для овощного гарнира картофель, капусту или кабачок, но яркая тыква ничуть не хуже. Она вместе со специями может разнообразить ваши вкусовые ощущения.

Ингредиенты: 350 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, тимьян, перец черный молотый, красный молотый, любая зелень по вкусу, 50 мл воды, специи (тимьян, перец черный, розмарин, орегано и другие) – по вкусу, растительное масло для обжарки лука.
1. Тыкву очистить, освободить от семенной камеры, нарезать большими кубиками.

2. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение3–5 минут (до слегка-золотистого цвета).
3. В лук выложить тыкву, добавить соль, специи.
4. Чеснок освободить от чешуй, измельчить и добавить в тыквенно-луковую смесь, перемешать, слегка обжарить (тыква не должна стать мягкой).
5. В полученную массу влить горячую воду, накрыть, выдержать на медленном огне 5-6 минут.
6. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью лука или петрушки.
https://www.sotki.ru