Баклажаны, обжаренные с овощами
Баклажаны, обжаренные с овощами
Все ингредиенты берутся на глаз.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Насыпать соли, хорошенько перемешать и выложить баклажаны слоями под пресс, чтобы стекла горечь.
В это время отдельно пассирую лук и морковь, порезанные мелкими квадратиками.
Болгарский перец, очищенный от семян, порезать мелкими квадратиками и тоже пассировать.
У томатов, плотных сортов, удаляю семена, режу квадратиками и тоже пассирую. Солю только томаты.
Любителям остренького, можно добавить горький перец по вкусу.
Чеснок здесь не нужен.
Пассированного лука, моркови и перца должно быть примерно одинаковое количество, а томатов - раза в 3 больше.
Баклажаны, отжатые, слегка сполоснуть от соли и обжарить на сильном огне с обеих сторон.
Все заготовленные ингредиенты укладываем в банки слоями:
чайную ложку пассированного лука,
чайную ложку пассированной моркови,
чайную ложку пассированного перца,
столовую ложку обжаренных томатов,
слой обжаренных баклажанов
Слои повторять, до полного наполнения баночки.
Сверху в банку добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Накрыть банки крышками, и стерилизовать минут 7 пол-литровые банки.
Можно стерилизовать в духовке (на противень установить банки и включить духовку с температурой 120-140 градусов).
Как в банках пойдут пузырьки со дна до верха банок можно вынимать и укупоривать.
После охлаждения, можно хранить при комнатной температуре.
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/baklazhany-obzharennye-s-ovoscham...