Для завтрака: паштет из брынзы и зеленя творожная паста

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Светлана Иванцова

Для завтрака: паштет из брынзы и зеленя творожная паста

Весенние растения не только делают даже традиционные блюда аппетитнее и вкуснее, но и насыщают наш ослабленный длительной зимой организм витаминами.
Паштет из брынзы

Ингредиенты:

400 г брынзы, 200 г масла и 200 г очищенных грецких орехов, пучок укропа или 1 ст. ложка порошка из сушеного укропа.

Приготовление:

Брынзу, масло и орехи пропустить через мясорубку. Добавить измельченного укропа или укропного порошка и все перемешать. Подавать к столу в холодном виде, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Также можно к блюду добавить редис и оливки.

Зеленая творожная паста
Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога, 50 г молока, 100 г сметаны, зелень в равной пропорции, тмин, соль, перец молотый красный и черный – по вкусу.
Приготовление:

Растереть творог с молоком и сметаной и добавить зелень (кресс-салат, щавель, крапива, огуречная трава, укроп, мелисса, петрушка, лук-резанец), тмин, молотый черный и красный перец, соль. Тщательно вымесить.

Подавать, намазав на поджаренные кусочки хлеба.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/dlya-zavtraka-pashtet-iz-brynzy-9951