Домашние рецепты: кетчуп шашлычный
Домашние рецепты: кетчуп шашлычный
Осенью - горячая пора у домохозяек. Надо сохранить и переработать собранный урожай.
1. Нарезать томаты и в кастрюле кипятить их минут 15. Горячие томаты пропустить через сито.
2. Сначала через сито стекает жидкий томатный сок, а потом толкушкой через сито перетереть томатную гущу.
3. Вот такой гущи у меня было 10 литров. Поставить эту томатную заготовку в кастрюле на огонь.
4. Добавить в кастрюлю 8 средних порезанных луковиц, 15 полных ст. ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 2 ст. ложки уксусной кислоты 70%.
5. Добавляем специи: в мешочек "для чая", или в несколько слоёв марли положить перец душистый и черный горошком, штук по 20-30 шт., 10 бутончиков гвоздики кориандр, и несколько кусочков корицы.
6. Всё варить минут 30. Потом мешочек со специями вынуть.
7. А томат с луком хорошенько взбить блендером в пюре.
8. Прокипятить ещё минут 5 и укупорить в банки.
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/domashnie-recepty-ketchup-shashly...