Домашняя пахлава

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Жанна Лац

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится вашей семье, попробуйте. Рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

Ингредиенты:
масло сливочное - 350 г, сметана - 300 г, яйца - 4 шт., мука - 4 ст., сода - 1 ч.л., сахар - 2,5 ст., грецкий орех - 2 ст., мед - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
4. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
5. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку, чередуя тесто и начинку.
7. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
8. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
9. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/domashnyaya-pahlava-11300