Еще раз о чаге
Еще раз о чаге
Многие слышали о березовом грибе под названием чага. Как его использовать?
Чагами называют крупные наросты на березах, неправильной округлой формы, снаружи черного, внутри табачного цвета. Только такие наросты используют в медицине. Чагу можно собирать круглый год. Наросты срубают топором, рассекают на куски размером 3-6 см и сушат в духовке при температуре 50-60 град..
Используют чагу как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при желудочных и кишечных заболеваниях. Боли быстро отступают, нормализуется работа кишечника, в целом улучшается состояние всего организма. Чагу используют и для облегчения состояния больных при различных опухолях, хотя рост опухоли чага не останавливает. Можно готовить настой чаги в домашних условиях или воспользоваться аптечным препаратом «Бефунгин». Он способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, применяется при хронических гастритах.
Перед употреблением требуется консультация врача.