Грибной суп с гречкой и овощами
Грибной суп с гречкой и овощами
Ни один стол не обходится без овощных блюд и гарниров. А если добавить к ним грибы, то они усилят вкус и придадут еде изысканный аромат.
Такой сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой и полезный суп накормит всю семью.
Ингредиенты (на 7 порций):
вешенки или шампиньоны – 500 г, гречка – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картошка – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, вода – 1,5 л, соль, зелень и приправы – по вкусу.
Как приготовить:
1. Грибы и гречку промыть, овощи помыть, почистить и нарезать.
2. Поставить трехлитровую кастрюлю на плиту, включить на среднюю температуру и влить в нее растительное масло.
3. Последовательно в разогретую кастрюлю выложить мелко нарезанные репчатый лук, грибы, морковь и картофель, все перемешать.
4. Залить в кастрюлю воду, довести суп до кипения, после чего выложить в нее гречку. Добавить соль и специи.
5. Хорошо перемешать все ингредиенты в кастрюле между собой, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут.
6. Приготовленный суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.