К Пасхе: кулич с облепиховым соком
К Пасхе: кулич с облепиховым соком
С приближение праздника Пасхи возникает желание отведать сдобный вкусный кулич. До праздника еще несколько дней, поэтому хозяйки смогут без спешки выбрать вой рецепт кулича.
Ингредиенты:
Мука – 1 кг, масло сливочное – 100 г, сахарный песок – 300 г, молоко – 250 г, яйца – 5 штук, облепиховый сок – 100 г, дрожжи – 25 г, соль – 1/4 чайной ложки. Можно добавить изюм.
Приготовление:
1. Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть.
2. Добавить разведенные в небольшом количестве дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
3. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
4. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется, их устанавливают в разогретую духовку. Выпекают, пока не появится запах печеного теста.
Готовность кулича проверяют с помощью зубочистки, втыкая ее в изделие. Если к ней не прилипает тесто, то кулич готов. Формы достают из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью.
Для приготовления самой простой глазури одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарного песка взбивают миксером до состояния пышной пены.