Кари: горох, томаты и лук

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Кари: горох, томаты и лук

Недорогое блюдо из простых продуктов по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
горох – полстакана, лук репчатый или порей – 2 луковицы, томаты – 3-4 плода, масло растительное – 2-3 ст. ложки, соль, перец красный молотый, зелень петрушки, зерна кориандра, тмина и горчицы, а также корица и куркума – по вкусу.

Приготовление:
Горох отварить, но не слишком разваривать.
Семена тмина и горчицы измельчить ступкой и слегка обжарить в масле.
В специи выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить до золотого цвета. Присыпать его смесью кориандра и корицы (эти специи нужно использовать в виде порошка).
Лук и мелко нашинкованные томаты соединить, добавить соль и притушить.
Добавить горох, массу перемешать и слегка обжарить.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или кориандра.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/kari-goroh-tomaty-i-luk--9880