Картофель «Грузинский»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Светлана Сенаторова

Картофель «Грузинский»

Разнообразить свое меню новыми блюдами несложно, вкусным картофель может быть и без мяса.
Ингредиенты: картофель – 5–6 клубней, баклажан – 500 г, лук репчатый – 2 луковицы, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – полстакана, томат и перец – 3 плода, зелень укропа, петрушки, кинзы, специи (базилик, эстрагон) и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нашинкованный лук, полить маслом, поставить на медленный огонь.

2. Баклажаны нарезать кружочками, томаты освободить от кожуры и нарезать крупно, сложить в отдельную емкость. Добавить масло, чеснок, измельченный ножом, влить немного воды и довести до готовности овощей. Далее всыпать рубленую зелень и специи, поставить на огонь, довести до кипения, выдержать 2 минуты.

3. Готовые овощи соединить с картофелем, тушить еще 2–3 минуты. В Грузии это блюдо подают на деревянном подносе с невысокими бортиками.

http://sotki.ru/kulinari…