Кексы из тыквы

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Кексы из тыквы

Когда хочется чего-то сладкого, можно приготовить на десерт тыквенные кексы.
Ингредиенты:

мука – 250 г, тыква очищенная – 200 г, масло растительное – 110 мл, яйцо – 3 шт., сахар – 200 г, крупа манная – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

Тыкву нарезать мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне.
Переложить в миску, добавить растительное масло, блендером измельчить в пюре и остудить до комнатной температуры.
Охлажденные яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, ввести частями тыквенное пюре.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, манную крупу, добавить смесь в яично-тыквенную массу и аккуратно перемешать.
Разлить тесто по формочкам, поставить в горячую духовку (180С), выпекать в течение получаса.
Украсить кексы тыквенными цукатами и листиком мяты.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/keksy-iz-tykvy-9416