Куриные сердечки в сметане с перцем

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Анна Святина, кулинар

Куриные сердечки в сметане с перцем

Это очень вкусное соусное блюдо. К тому же, с ингредиентами можно импровизировать.

Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 г, лук – 3 шт., перец болгарский – 1–2 шт., сливки или сметана – 200 г., мука – 1 ст. ложка, соль- по вкусу, сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление
Куриные сердечки помойте и почистите, разрезав вдоль,
Репчатый лук нарежьте соломкой и поставьте пассироваться на оливковом масле (можете взять подсолнечное). Присыпьте лук чайной ложкой сахара, это придаст ему красивый золотистый цвет.
Доведенный до золотистого цвета лук посыпаем столовой ложкой муки.
Обжарьте и переложите лук в сотейник, в котором будет готовиться блюдо.
На растительном масле обжарьте сердечки и порезанный кусочками, размером с сердечко, болгарский перец. Солим, перчим.
Перекладываем в сотейник к луку. Ставим его на огонь и заливаем сердечки сливками или сметаной. Тушим 15 минут.
Соуса должно быть много. Если он получается густым, добавьте воды и, размешав, доведите до кипения.
Гарнир может быть любым, но вкуснее с рисом.

https://www.sotki.ru