Летнее меню: «лодочки» из кабачка с рисом
Летнее меню: «лодочки» из кабачка с рисом
Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи. «Лодочки» из кабачка готовятся достаточно просто и могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты:
800 г кабачков, 160 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 120 г риса, 3–4 помидора, соль, укроп или петрушка – по вкусу, 70–80 г твердого сыра.
Приготовление:
Лук нашинковать, спассеровать в масле до мягкости.
Соединить его с рисом, мелко нарезанными томатами, петрушкой или укропом. Добавить соль и перец, влить немного воды. Варить до готовности риса.
Затем разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть мякоть. Так получатся «лодочки» .
Фаршировать «лодочки» приготовленной помидорно-рисовой массой. Сверху присыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку (200С) до готовности кабачка.
Блюдо подавать горячим со сметаной или кефиром.