Летнее меню: салат зеленый с куриной печенью

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Летнее меню: салат зеленый с куриной печенью

Этот простой салат - поле для творчества. Можно менять виды салата, добавлять томаты, орехи, сыр. Фантазируйте, будет все равно вкусно.

Ингредиенты:
Листья салата – 150 г, куриная печень – 200 г, томаты (лучше черри)– 4-5 шт., мед – 2 ст. ложка, соевый соус – по вкусу, кедровые орехи (или грецкие, или кунжут) – по вкусу, горчица – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, лимон – 1/2 шт.

Приготовление:
Салатные листья в салатник рвем руками, так как при резке листья окисляются, дают сок и горечь. Порежьте томаты.

Для этого салата лучше взять хрустящие сорта салата. Будет вкусно и пикантно, если использовать руколу.

Приготовьте заправку для салата. Для этого горчицу с зернышками соедините с соком лимона, медом и оливковым (подсолнечным) маслом.
Куриную печень помойте, зачистите от жилок и обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного. Затем положите в сковороду другую заправку из 1 столовой ложки жидкого меда и соевого соуса по вкусу. Не передержите печень на огне, чтобы не стала сухой.
Готовую печень переложите на салатные листья, добавьте томаты, полейте заправкой и украсьте орехами.

www.sotki.ru