Летние десерты: абрикосовый пай
Летние десерты: абрикосовый пай
Лето — время, когда свежие ягоды и фрукты вдохновляют на творчество на кухне.
Ингредиенты:
Абрикосы – 400 г, мука – 1 стакан, сахар – 160 г, яйца – 2 шт., творожный сыр ( или маскарпоне) – 250 г, ливки (10% жирности) – 80 г, соль и сода.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним упаковку творожного сыра (или маскарпоне), сливки, просеянную муку, соль, соду на кончике ножа. Все ингредиенты взбейте миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с сахаром. Получившуюся густую пену аккуратно лопаткой вмешайте в тесто. Пузырьки воздуха в белках помогут тесту хорошо подняться.
3.Абрикосы помойте, разрежьте на половинки, удалив косточку. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, налейте немного теста (так, чтобы дно было закрыто). Сверху положите половинки абрикосов и залейте их оставшимся тестом.
4. Поставьте форму на 40 минут в разогретую до 180º духовку. Пирог должен подняться и подрумяниться. Его можно есть горячим, но лучше дать ему остыть и отдохнуть. А еще лучше положить пирог в холодильник и подать к столу холодным с ванильным мороженым.