Летняя кухня: суп-пюре из кабачков
Летняя кухня: суп-пюре из кабачков
Летом на обед не так часто хочется есть первое. Но тем, кто не может обойтись без супчика, предлагаем легкий суп-пюре из молодых кабачков. Его приготовление не потребует больших денежных и временных затрат.
Ингредиенты:
400 г кабачков, 50 г жира, 20 г муки, 150 мл молока , 1 яйцо, лимонный сок, укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть, очистить, нарезать крупно, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг (воду оставить).
Муку спассеровать с жиром и водой, в которой варились кабачки, и соединить с кабачками, измельченными блендером или миксером.
Влить молоко, размешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Затем, сняв с огня, заправить взбитым яйцом.
Суп подавать к столу, добавив лимонный сок, перец и мелко нарезанный укроп.