Мясной рулет с грибной пастой
Мясной рулет с грибной пастой
Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить и на новогодний стол.
Ингредиенты:
грудка утиная ( или куриная)– 2 шт., грибы – 400 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., желатин – 20 г, бекон – 100 г, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить грибную пасту. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Перебить всю массу в блендере.
2. Утиную грудку нарезать на кусочки, отбить кулинарным молотком. Затем куски выложить на пищевую пленку внахлест друг на друга, посолить, поперчить и посыпать желатином (половина дозы).
3. Поверх грудки посередине выложить тонко нарезанный бекон, по краям – грибную пасту. Еще раз посыпать желатином.
4. Аккуратно очень плотно завернуть вдоль в пищевую пленку. Придать нужную форму рулету. Сделать в пленке несколько проколов иголкой. Запекать час при 180 град. Затем дать полностью остыть на холоде и после этого снять пленку.