На зиму: огурчики для горячих бутербродов и не только...

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Галина Седых (Винтер)

На зиму: огурчики для горячих бутербродов и не только...

Такие заготовки можно использовать не только для горячих бутербродов, но и для пиццы,шаурмы или домашних бургеров. Так фастфуд, который так любят дети, может быть и не таким вредным.

Ингредиенты:
Огурцы, на 1 л жидкости 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, уксус 70% - 1 кофейная ложка, чеснок, зонтики укропа, листья смородины.

Приготовление:
1. Нарезать огурцы пластинками (проще это делать овощечисткой), уложить их в чистые стерилизованные пол-литровые баночки.
2. Положить зубчик чеснока, зонтик укропа, листик смородины.
3. Залить огурцы в банках кипятком.
4. Через 20 минут слить воду в мерную кастрюлю и закипятить. (Рассол: на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. В каждую пол-литровую баночку добавить 1 кофейную ложечку уксусной к-ты 70%)
5. Баночки залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укрыть на 6 часов.

https://www.sotki.ru