Новогодний стол без хлопот: имбирные пряники

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Новогодний стол без хлопот: имбирные пряники

Пряники со вкусом имбиря – не только лакомство, но и украшение для елки. Их можно делать вместе с детьми, выбирая форму и придумывая украшения.
Потребуется: мед – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г, масло сливочное – 100 г, мука – 370 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, молотый имбирь – 1 ч. ложка, молотая корица – 1 ч. ложка, апельсиновая цедра – 1 ч. ложка. Для глазури: яичный белок – 1 шт., сахарная пудра – 250 г, пищевые красители.

Приготовление:

1. Размягченное масло смешайте с сахаром, медом и яйцами, тщательно вымешивайте для полного растворения сахара.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, пряности, замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса.

3. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм, вырежьте формочками фигурки. Если предполагается, что пряники будут висеть на елке, перед выпечкой воткните в верхнюю часть фигурок зубочистки или вырежьте отверстие. Имейте в виду, что тесто поднимется и отверстие может заплыть, сделайте его побольше.

4. Положите пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выпекайте 15 минут при температуре 180С.

6. Остывшие пряники можно украсить специальной разноцветной кондитерской посыпкой, предварительно смазав их смесью лимонного сока и сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

7. Другой вариант – расписать специальной глазурью. Глазурь из белка и сахарной пудры взбивают в однородную массу, при желании добавляют пищевые красители. Нарисовать узоры на пряниках можно, если поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники сплошным слоем глазури можно с помощью кисточки.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/novogodniy-stol-bez-hlopot-imbirn...