Новогодний стол: салат «Русский»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, телеведущая

Новогодний стол: салат «Русский»

Идеальный салат для тех, кто не мыслит новогодний стол без оливье, но хочет чего-то новенького и при этом похожего на поднадоевший салат. Кстати, картофель лучше отварить заранее. Чтобы не тратить драгоценное время в предновогодний вечер.

Ингредиенты:
картофель средний варёный – 3 шт., красный репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 1 банка, маринованные шампиньоны – 1 банка, свежий огурец средний – 1 шт., ветчина из индейки – 300 г, яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, горчица мягкая – 0,5 ч. ложки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель, лук, огурец, ветчину и яблоко порежьте мелкими кубиками. Переложите в большую миску.
Добавьте горошек и порезанные половинками шампиньоны.
Смешайте в отдельной миске сметану, горчицу, соль и перец. Перелейте соус в салат и перемешайте.
Дайте постоять один час в холодильнике, переложите в красивый с новогодним узором салатник и ставьте на стол.
Если компания будет небольшой, можете заправить половину салата.

https://sotki.ru/novogodnij-stol-salat-russkij/