Новый год: свинина, запечённая с овощами

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, телеведущая

Новый год: свинина, запечённая с овощами

Свинина, запеченная с овощами хороша тем, что подготовить ее вы можете заранее, 30 декабря вечером. А 31-го за два часа до подачи на стол блюдо нужно просто поставить в духовку.

Ингредиенты:
Свинина (лучше свиная шея) – 1,5 кг, кабачки – 2 шт., брокколи свежая – 1 вилок, морковь крупная – 1 шт., картофель – 5 шт., лук репчатый, по две чайные ложки сушеных базилика, петрушки, укропа, паприки, молотого черного перца и куркумы, лайм.

Приготовление:
Свиную шею порежьте поперёк волокон на порционные куски толщиной в два-три сантиметра.
Смешайте все специи и сушёные травы. Пересыпьте половину смеси в большую миску. Туда же добавьте 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки растительного масла.
Тщательно перемешайте маринад. Положите в него мясо. Замаринованная свинина должна постоять в холодильнике сутки.
Большой противень сбрызните растительным маслом.
Картофель, кабачки, лук и морковь очистите и порежьте крупными кусками, брокколи разделите на соцветия.
Положите в большую миску, добавьте вторую половину специй и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте.
На противень выложите куски свинины, смажьте остатками маринада, вокруг положите овощи.
Поставьте в разогретую до 200С духовку и запекайте до готовности мяса.

https://sotki.ru/novyj-god-svinina-zapechjonnaja-s-ovoshhami/