Оладьи из капусты «Солнышко»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Оладьи из капусты «Солнышко»

Разные виды капусты в настоящее время доступны практически всегда, поэтому капустные блюда можно готовить круглый год.
Ингредиенты:капуста цветная – 400 г, твердый сыр – 30 г, чеснок – 2 зубчика, мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец черный молотый, зелень свежей петрушки – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и довести воду до кипения, выложить в нее капусту, разобранную на соцветия, отварить до готовности, остудить и измельчить.

В миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень порубить, соединить с сыром и взбитым яйцом. Выложить в эту массу подготовленную капусту и всыпать муку. Хорошим является густоватое и комковатое (из-за наличия в нем кусочков капусты) тесто. Последний шаг – добавить в него соль, перец, перемешать.

Оладьи выпекать на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая тесто большой ложкой. Обжаренные до золотого цвета оладушки подавать горячими со сметаной. Можно украсить их рубленой зеленью.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/oladi-iz-kapusty-solnyshko-9569