Осенние рецепты: индейка с картофелем и тыквой

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Осенние рецепты: индейка с картофелем и тыквой

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. Даже если этот овощ не является главным ингредиентом блюда, оно приобретает неповторимую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
филе индейки – 800 г, овощной или куриный бульон — 1 стакан, очищенная тыква – 600 г, картофель – 600 г, репчатый лук – 1 луковица, морковь средних размеров – 1 корнеплод, специи (красный острый молотый перец, черный молотый перец, паприка) и соль – по вкусу. растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.

Приготовление:
Овощи очистить, вымыть, картофель и тыкву нарезать крупными кубиками, морковь – средними, лук – мелкими. Индейку вымыть и нарезать чуть крупнее, чем овощи.

Толстостенную глубокую сковороду или утятницу поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть в течение 2 минут.
Увеличить огонь и обжарить индейку до появления сока.
Добавить лук, как только он станет прозрачным – морковь, через пару минут – тыкву, спустя еще несколько минут – картофель.
Влить бульон, немного потушить овощи, добавить специи и соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Через полчаса выключить духовку и дать блюду постоять 10 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.